Variable de fond: Date

À propos des Variables de Fond de Date

Les variables de date, comme leur nom l'indique, acceptent les formats de date et ont diverses utilisations en fonction du contexte. Elles ont de multiples finalités :

Ajouter des Variables de Fond avec Date

Vous pouvez ajouter des variables de fond lors de la création d'un champ de formulaire ou directement dans les paramètres de votre sondage. Pour les ajouter depuis vos paramètres de sondage, tout ce que vous avez à faire est :

1. Rendez-vous dans votre sondage et sélectionnez paramètres dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez d'abord sur l'icône du menu () pour l'ouvrir.
    2. Cliquez sur liste des variables de fond.
    3. Cliquez sur l'icône d'ajout de variable de fond ().
    4. Sélectionnez date et cliquez sur suivant.
    5. Nommez la variable.
    6. Activez le réglage réponse requise si vous voulez que la variable soit obligatoire.

La réponse ne sera requise que si la variable est utilisée dans le sondage via une question de formulaire.

7. Cliquez sur ajouter pour créer votre variable.

Importer des valeurs dans les variables de contexte par date

Si vous disposez déjà des données des répondants, vous avez la possibilité de télécharger ces valeurs dans votre sondage lorsque vous le partagez via organisation, email, et Courrier Numérique.

• Les organisations vous permettent d'importer vos employés en tant que membres et ainsi de stocker leurs informations de fond. Lors de l'envoi d'un sondage aux membres de l'organisation, vous avez la possibilité d'importer les informations stockées des membres dans le sondage. En savoir plus sur le partage de sondages avec votre organisation.
  • Lorsque vous partagez votre sondage par email et Courrier Numérique, vous pouvez importer des variables de Date avec une liste de répondants (fichier CSV). Apprenez-en plus sur la configuration des listes de répondants ici, ainsi que sur le partage via email et Courrier Numérique.

Que ce soit à partir de profils de membres de l'organisation ou d'une liste de répondants (fichier CSV), pour importer des données dans une variable de Date, la valeur doit correspondre au format de la variable ou les données ne seront pas importées. Le format de la date est jj/mm/aaaa.

Variables de fond de date dans les téléchargements de données de réponse

Vous pouvez télécharger vos réponses de sondage depuis Enalyzer à plusieurs fins. Vous pouvez utiliser le fichier pour l'analyse dans d'autres logiciels, le partager avec votre équipe ou l'importer dans un autre sondage Enalyzer.

Dans le téléchargement des données de réponse, les variables de fond de date se trouvent dans une colonne. La colonne porte le nom de la variable. Par défaut, chaque option de réponse sous la variable sera affichée dans le format de valeur. Vous pouvez en savoir plus sur les formats de données ici.

La langue de votre compte détermine le format de la date de votre téléchargement. Le format pour les comptes en langue anglaise est mm.dd.yyy. Toutes les autres langues sont dd.mm.yyyy.