Sondages multilingues

À propos des sondages multilingues

Vous pouvez créer un sondage multilingue avec différentes langues en ajoutant vos propres traductions. Les répondants peuvent choisir la langue avec laquelle ils sont le plus à l'aise ou vous pouvez envoyer un lien qui ouvre le sondage dans une langue spécifique.

Cet article décrit comment traduire des sondages et comment spécifier quelle langue chaque répondant voit.

Nous recommandons de traduire votre sondage lorsque vous avez complètement fini de le construire. Si vous faites des modifications après la traduction, assurez-vous de modifier également les traductions en conséquence.

Ajout de langues au sondage

Vous pouvez ajouter plusieurs langues lorsque vous êtes en train de créer votre sondage. Cependant, vous pouvez également les ajouter après que le sondage a été créé, tout ce que vous avez à faire est :

1. Allez à votre sondage et sélectionnez paramètres dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur l'icône de menu (BurgerMenu.png) pour l'ouvrir d'abord.
  2. Sous langues, vous verrez la ou les langues actuelles de votre sondage. Cliquez dessus.
  3. Sélectionnez la ou les langues que vous souhaitez ajouter et cliquez sur enregistrer.

Traduire les éléments du sondage

Pour traduire les éléments de votre sondage, vous devez :

1. Aller à votre sondage et sélectionner contenu dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur l'icône du menu (BurgerMenu.png) pour l'ouvrir d'abord.
  2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire.
  3. Tous les éléments qui ne sont pas traduits seront marqués par cette icône : AlertIcon.png
  4. Cliquez sur l'élément que vous souhaitez traduire et vous constaterez que les en-têtes des questions et les options de réponse ont été remplacés par TEXTE MANQUANT.
  5. Cliquez sur le texte que vous voulez traduire et entrez la traduction, vous pourrez voir un aperçu à droite. Pour revoir le texte de la langue par défaut, cliquez sur l'icône de traduction (GlobeIcon.png).
  6. Vos changements seront enregistrés immédiatement.

Traduire les variables de contexte

Les variables système sont disponibles dans toutes les langues prises en charge, cependant, si vous avez créé des variables de contexte, vous devez les traduire vous-même. Pour traduire vos variables de contexte, vous devez :

1. Aller à votre sondage et sélectionner paramètres dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur le bouton du menu (BurgerMenu.png) pour l'ouvrir d'abord.
  2. Sous variables de contexte, cliquez sur liste des variables de contexte.
  3. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire.
  4. Cliquez sur la variable que vous souhaitez traduire.
  5. Entrez votre traduction pour le nom de la variable et les options de réponse, si pertinent.
  6. Vos changements seront enregistrés immédiatement.

Traduire les messages du sondage

Si vous partagez votre sondage multilingue par e-mail, via votre organisation ou Poste Digitale, vous devez traduire votre message de sondage. Tout d'abord, assurez-vous de créer un message d'invitation et même un message de rappel.

Pour traduire votre message, vous devez :

1. Accéder à votre sondage et sélectionner réponses dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez d'abord sur le bouton du menu (BurgerMenu.png) pour l'ouvrir.
  2. Cliquez sur le menu des actions et sélectionnez messages.
  3. Cliquez sur le message que vous souhaitez traduire.
  4. Sous le texte, vous verrez une liste des différentes langues de votre sondage. Cliquez sur celle que vous souhaitez traduire.
  5. Cliquez sur le texte que vous voulez traduire et saisissez la traduction, vous pourrez voir un aperçu à droite. Pour revoir le texte de la langue par défaut, cliquez sur l'icône de traduction.

Spécifier la langue du répondant

Une fois que tout est traduit, vous avez différentes manières de vous assurer que les répondants voient le sondage, ainsi que les invitations et les rappels dans leurs langues respectives.

SPÉCIFIER LA LANGUE DANS LA LISTE DES RÉPONDANTS

Si vous connaissez à l'avance les langues préférées de vos répondants, vous pouvez télécharger ces informations en tant que partie de votre liste de répondants en ajoutant une colonne de langue à votre fichier CSV de liste de répondants.

Dans la colonne langue de votre liste de contacts, vous insérerez le code de langue approprié pour chaque participant. Les codes de langue disponibles sont :

ar Arabe nl Néerlandais de Allemand km Khmer pl Polonais es Espagnol
bn Bengali en Anglais el Grec ko Coréen pt Portugais  sps Espagnol (LATAM)
bg Bulgare et Estonien hi Hindi lv Letton pa Pendjabi se Suédois
mon Birman fa Perse hu Hongrois lt Lituanien ro Roumain th Thaï
zh Chinois fi Finnois id Indonésien ms Malais ru Russe tr Turc
cs Tchèque nld Flamand it Italien ml Malayalam sd Sindhi ur Ourdou
da Danois fr Français ja Japonais no Norvégien sl Slovène vi Vietnamien

Suppression de langues

Vous pouvez toujours retirer une langue de votre sondage, tout ce que vous avez à faire est :

1. Allez à votre sondage et sélectionnez paramètres dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur l'icône du menu (BurgerMenu.png) pour l'ouvrir d'abord.
  2. Sous langues, vous verrez la ou les langue(s) de votre sondage. Cliquez dessus.
  3. Désélectionnez la ou les langue(s) que vous souhaitez retirer et cliquez sur enregistrer.