Membres de l'organisation

À propos des membres de l'organisation

Vous pouvez inviter toute votre organisation ou entreprise à rejoindre Enalyzer pour que vous puissiez tous créer des sondages et des rapports ensemble, et conserver toutes vos données sous un seul toit en ligne. Tout ce que les membres créent restera toujours dans l'organisation et ne peut pas être transféré. Ainsi, lorsqu'un membre quitte l'organisation, il laisse également le travail qu'il a effectué au sein de celle-ci.

Les administrateurs de l'organisation peuvent inviter des personnes à rejoindre l'organisation en tant que membres en les ajoutant un par un ou en important leurs informations en masse. Alternativement, vous pouvez vous intégrer avec Azure Active Directory et fournir aux membres une Connexion Unique (Single Sign-On).

Les noms des membres sont déterminés par l'admin qui les ajoute à l'organisation, ce qui signifie que dans de rares cas, il peut y avoir une divergence entre le nom du compte et le nom du membre de l'organisation. Néanmoins, les administrateurs peuvent toujours voir les comptes associés des membres sous les profils des membres.

Rôle de l’organisation collaborateur

Il y a trois rôles pour les membres de l'organisation : administrateur, collaborateur et lecteur.

Les lecteurs disposent :

• D'un accès en lecture seule aux Zone de rapports et versions de rapport partagés avec eux. Ils peuvent également se voir attribuer un accès collecteur aux sondages.

Les Zone de rapports ne peuvent être lus que par les utilisateurs disposant d'un abonnement payant. Les utilisateurs gratuits verront à la place des données simulées.

Les collaborateurs peuvent :

• Créer leurs propres sondages, rapports et espaces de travail.
  • Collaborer avec d'autres membres de l'organisation via les espaces de travail
  • Partager les rapports en ligne avec d'autres membres de l'organisation

Les administrateurs peuvent faire tout ce que les collaborateurs peuvent faire, plus :

• Changer le nom et le design de l'organisation
  • Inviter/retirer des membres de l'organisation
  • Personnaliser les profils des membres et créer des équipes
  • Changer les rôles des membres
  • Connecter un contrat à l'organisation
  • Allouer les abonnements disponibles dans le contrat

Ajouter des membres un par un

Les administrateurs d'organisation peuvent inviter des personnes à rejoindre leur organisation en tant qu'administrateurs, collaborateurs ou lecteurs. Lors de l'ajout de membres un par un, vous pouvez choisir d'envoyer les invitations immédiatement ou à un moment ultérieur.

ENVOYER MAINTENANT

Cette option permettra d'envoyer immédiatement une invitation par courriel au membre que vous ajoutez à l'organisation. Pour envoyer des invitations immédiatement, vous devez :

1. Aller sur la page d'accueil et cliquer sur votre organisation.
  2. Sélectionner membres dans le menu latéral.
  3. Cliquez sur l'icône d'ajout de membre de l'organisation (TealPlusIcon.png).
  4. Sélectionnez le rôle du membre et ajoutez leurs informations.

Les champs prénom, nom et courriel sont obligatoires.

5. Sous invitation du membre, sélectionnez envoyer maintenant. Sélectionnez envoyer plus tard pour envoyer les invitations aux membres à un moment ultérieur.
  6. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur suivant.
  7. Une fenêtre pop-up confirmera qu'une invitation a été envoyée.

ENVOYER PLUS TARD

Cette option vous permet de personnaliser votre invitation par e-mail et de l'envoyer ultérieurement aux membres que vous ajoutez à l'organisation. Pour envoyer des invitations plus tard, vous devez d'abord ajouter les membres et les inviter ultérieurement.

Pour ajouter un membre sans l'inviter :

1. Allez sur la page d'accueil et cliquez sur votre organisation.
  2. Sélectionnez membres dans le menu latéral.
  3. Cliquez sur l'icône ajouter un membre de l'organisation (TealPlusIcon.png).
  4. Sélectionnez le rôle du membre et ajoutez leurs informations.

Les champs du prénom, du nom et de l'email sont obligatoires.

5. Sous invitation de membre, sélectionnez envoyer plus tard.
  6. Lorsque vous êtes prêt et cliquez sur suivant.
  7. Le membre sera ajouté à la liste des membres.

Lorsque vous êtes prêt à envoyer les invitations, vous devez :

1. Allez sur la page d'accueil et cliquez sur votre organisation.
  2. Sélectionnez membres dans le menu latéral.
  3. Cliquez sur le menu actions et sélectionnez inviter.
  4. Sélectionnez les membres que vous souhaitez inviter et cliquez sur le bouton inviter.
  5. Insérez le nom et l'email de l'expéditeur et cliquez sur suivant.
  6. Modifiez le contenu de l'invitation et cliquez sur suivant.
  7. Modifiez le design de l'invitation et cliquez sur suivant.
  8. Cliquez sur envoyer maintenant pour inviter les membres.

Importer des Membres

TÉLÉCHARGER UN FICHIER CSV AVEC LES INFORMATIONS DES MEMBRES

Une fois que votre fichier CSV est prêt, il est temps d'importer vos membres, tout ce que vous avez à faire est :

1. Allez à la page d'accueil et cliquez sur votre organisation.
  2. Sélectionnez membres dans le menu latéral.
  3. Cliquez sur le menu options et sélectionnez importer des membres.
  4. Téléchargez ou glissez-déposez le fichier CSV avec les informations des membres.
  5. Associez les champs en reliant les champs CSV à gauche aux variables des membres à droite. Si vous ne souhaitez pas importer une variable, sélectionnez l'option ignorer.
  6. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur suivant.
  7. Vérifiez les informations des membres et cliquez sur ajouter.

INVITER DES MEMBRES IMPORTÉS

Les membres seront importés en tant que lecteurs. Vous pouvez changer le rôle du membre après l'importation.

L'importation des membres ne leur envoie pas d'invitations à rejoindre votre organisation. Pour inviter les membres importés, vous devez :

1. Aller sur la page d'accueil et cliquer sur votre organisation.
  2. Sélectionner membres dans le menu latéral.
  3. Cliquer sur le menu actions et sélectionner inviter.
  4. Sélectionner les membres que vous souhaitez inviter et cliquer sur le bouton inviter.
  5. Inserer le nom et l'email de l'expéditeur et cliquer sur suivant.
  6. Modifier le contenu de l'invitation et cliquer sur suivant.
  7. Modifier le design de l'invitation et cliquer sur suivant.
  8. Cliquer sur envoyer maintenant pour inviter les membres.

Retirer des membres de votre organisation

Les organisations vous aident à sécuriser vos données en cas de rotation des membres. En d'autres termes, une fois que quelqu'un quitte l'entreprise, vous pouvez le retirer de votre organisation Enalyzer. Tout leur contenu reste dans votre organisation et ne peut pas être transféré en dehors de celle-ci.

Lorsqu'un membre est retiré de l'organisation, tout le travail qu'il a créé dans l'organisation y restera. Si un membre doit être retiré d'une organisation et que quelqu'un d'autre doit reprendre ses sondages et rapports, nous recommandons ce qui suit avant de retirer le membre :

1. L'administrateur de l'organisation invite la nouvelle personne à rejoindre l'organisation.
  2. L'administrateur de l'organisation ou le nouveau membre crée un espace de travail et ajoute le membre qui va être retiré.
  3. Le membre qui sera retiré doit ajouter ses sondages et rapports au nouvel espace de travail.
  4. Si vous avez un contrat avec Enalyzer et qu'il est lié à votre organisation, retirez le plan de contrat du membre.

Maintenant, vous pouvez retirer les membres de l'organisation et le nouveau membre aurait accès aux sondages et rapports. Pour retirer un membre d'une organisation, un administrateur de l'organisation doit :

1. Aller à la page d'accueil, cliquer sur la flèche retour en haut à gauche de la page, et sélectionner votre organisation. Si vous êtes déjà dans l'organisation, cliquez sur votre nom en haut à droite de la page et sélectionnez organisation.
  2. Sélectionner membres dans le menu latéral.
  3. Sélectionner le(s) membre(s) que vous souhaitez retirer.
  4. Cliquez sur le menu actions et sélectionnez retirer.
  5. Une boîte de dialogue apparaîtra vous demandant si vous êtes sûr, si c'est le cas, cliquez sur retirer.
  6. Le(s) membre(s) sera(ont) retiré(s) automatiquement.

Si un membre est retiré sans avoir partagé ses sondages/rapports via un espace de travail avec d'autres membres de l'organisation, ils ne seront pas visibles par quiconque dans l'organisation. Pour y accéder ou les supprimer, l'administrateur de l'organisation doit contacter notre équipe de réussite client.

Si vous avez un contrat avec Enalyzer et qu'il est connecté à votre organisation, le fait de retirer un membre de l'organisation ne le retire pas du contrat.

Quitter une organisation

Lorsque vous quittez une organisation, tout le travail que vous avez créé au sein de l'organisation y reste. Si vous devez quitter une organisation et que quelqu'un d'autre doit reprendre vos sondages et rapports, nous recommandons ce qui suit avant de quitter l'organisation :

1. L'admin de l'organisation invite la nouvelle personne dans l'organisation.
  2. L'admin de l'organisation ou le nouveau membre crée un espace de travail et ajoute le membre qui va être retiré.
  3. Ajoutez leurs sondages et rapports au nouvel espace de travail.
  4. Si l'organisation est liée à un contrat, l'admin de l'organisation doit retirer le plan de contrat qui vous a été assigné.

Maintenant, vous pouvez quitter l'organisation et le nouveau membre aura accès aux sondages et rapports. Pour quitter une organisation, vous devez :

1. Aller sur la page d'accueil, cliquer sur la zone de l'organisation, et cliquer sur profil.
  2. Sous les informations de votre profil d'organisation, cliquez sur quitter cette organisation.
  3. Une boîte de dialogue apparaîtra vous demandant si vous êtes sûr, si oui, cliquez sur quitter.
  4. Vous serez automatiquement retiré.

Une fois que vous quittez une organisation, vous laissez derrière tout le contenu que vous avez créé. Si vous êtes réinvité, vous retrouverez l'accès au contenu que vous aviez laissé dans l'organisation.

Si un membre part sans partager ses sondages/rapports via un espace de travail avec d'autres membres de l'organisation, ils ne seront visibles par personne dans l'organisation. Pour y accéder ou les supprimer, l'admin de l'organisation doit contacter notre Customer Success Team.

Si vous avez un contrat avec Enalyzer et qu'il est lié à votre organisation, retirer un membre de l'organisation ne le retire pas du contrat.