Fournisseur de Service de Courriel

À propos des fournisseurs de services de courrier électronique

Un fournisseur de services de courrier électronique (ESP) est une organisation de service qui fournit des services de courrier électronique transactionnel et/ou de marketing. La plupart des ESPs incluent des fonctionnalités permettant aux clients de :

• Télécharger et maintenir des listes d'abonnés
  • Planifier et envoyer des campagnes marketing
  • Gérer le courrier électronique transactionnel
  • Améliorer la délivrabilité des emails
  • Surveiller les statistiques de vos campagnes d'email

Un ESP peut fournir des services de courriel via une interface utilisateur (UI), ou peut également être un fournisseur SMTP.

Avec Enalyzer, vous pouvez utiliser deux ESPs par défaut : SendGrid (basé aux États-Unis) et Mailjet (basé dans l'UE). Si aucun de ces derniers ne vous convient ou ne répond à vos besoins, vous pouvez ajouter un fournisseur personnalisé. Pour plus d'informations sur l'hébergement des ESPs, veuillez visiter l'appendice 5 de l'accord de traitement des données d'Enalyzer Appendice 5.

Enfin, vous pouvez changer l'ESP pour des comptes personnels et des organisations entières.

ESP pour les organisations

Pour spécifier l'ESP par défaut de votre organisation, vous devez être l'administrateur de l'organisation. Une fois le paramètre activé, les paramètres de compte personnels de tous les membres seront outrepassés.

Pour spécifier l'ESP par défaut de votre organisation, vous devez :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite de l'écran et sélectionnez organisation.
  2. Dans le menu latéral, sélectionnez paramètres.
  3. Cliquez sur sélectionner le fournisseur d'email.
  4. Choisissez entre SendGrid, Mailjet et fournisseur d'email personnalisé.
  5. Enfin, activez le paramètre fournisseur d'email de l'organisation.

Tous vos emails seront désormais envoyés en utilisant le fournisseur spécifié.

Fournisseur de Courriel Personnalisé

Avec Enalyzer, vous pouvez utiliser votre propre fournisseur de courriel pour gérer tous les courriels Enalyzer. Vous pouvez spécifier un fournisseur de courriel personnalisé pour votre compte personnel et organisation. Pour configurer cela, tout ce que vous avez à faire est de spécifier l'hôte SMTP que vous utiliserez lors de l'envoi des courriels.

Le protocole SMTP déplace votre courriel sur et à travers les réseaux de sorte que votre communication aboutisse sur le bon ordinateur et dans la boîte de réception de courriel adéquate. Tout cela a lieu en arrière-plan, et nous n'avons pas besoin de comprendre ou d'opérer le SMTP.

Si vous souhaitez utiliser un fournisseur de courriel personnalisé pour votre organisation/compte personnel lors de la configuration, vous devez :

1. Sélectionner fournisseur de courriel personnalisé
  2. Spécifier les informations suivantes :
    • URL du serveur
    • Port du serveur
    • L'adresse "De" que vous utiliserez
    • Nom d'utilisateur & Mot de passe
  3. Cliquer sur le bouton tester la connexion
  4. Vous recevrez un courriel de test si le test est réussi.

Outlook, Gmail et des fournisseurs similaires ne supportent pas l'envoi de courriels "en masse" et ne sont donc pas pris en charge. Seuls les serveurs avec accès SMTP peuvent être utilisés.

Lorsque vous utilisez un fournisseur de courriel personnalisé, Enalyzer ne consignera pas les courriels rejetés aux répondants.

Liste des emails

Les emails envoyés à l'aide de l'ESP spécifié sont :

• Invitations par email : manuelles & automatisations
  • Rappels par email : manuels & programmés
  • Reçus de réponse
  • Invitations d'organisation
  • Invitations d'espaces de travail
  • Notifications de catégorie
  • Notifications système

Liste blanche des ESP

Si aucune de ces options ne vous convient ou ne répond à vos besoins, vous pouvez ajouter un fournisseur personnalisé. Pour plus d'informations sur l'hébergement des ESP, veuillez visiter l'Annexe 5 de l'Accord de Traitement des Données de Enalyzer Annexe 5.

Si vous utilisez l'un de nos deux fournisseurs de services de courriel (ESP) par défaut : SendGrid (basé aux États-Unis) et Mailjet (basé dans l'UE), votre département informatique peut les inscrire sur liste blanche pour assurer la livraison des invitations et des rappels envoyés depuis Enalyzer à votre organisation.

Insérer nos domaines de courriel sur liste blanche :

• mail.enalyzer.com
  • essmail.enalyzer.com

Comme option secondaire, vous pouvez inscrire sur liste blanche l'hôte sendgrid.net (si vous utilisez SendGrid) ou mailjet.com (si vous utilisez Mailjet). Il n'est pas nécessaire d'inscrire des plages IP spécifiques sur liste blanche car celles-ci peuvent changer.

Si vous avez opté pour un fournisseur de courriel personnalisé, vous devriez l'inscrire sur liste blanche à la place du nôtre.