Importer les Réponses

À propos de l'importation de réponses

Vous pouvez utiliser le paramètre Importer les réponses dans la page des Réponses de votre sondage pour combiner les réponses de deux sondages identiques, télécharger à nouveau des données éditées ou intégrer vos propres données dans un sondage. Vous pouvez voir vos réponses importées dans vos Zone de rapports.

Les réponses sont importées à l'aide de fichiers CSV.

Préparez votre sondage

Avant l'importation, vous aurez d'abord besoin d'un sondage pour y importer vos données. Le format du sondage et celui du fichier CSV doivent correspondre exactement. Vous pouvez facilement y parvenir en utilisant l'une des options suivantes :

• Utilisez le sondage à partir duquel vous avez téléchargé les réponses.
  • Créez une copie du sondage à partir duquel vous avez téléchargé les réponses.
  • Utilisez un sondage identique à celui qui a recueilli les réponses que vous importez.

Préparez Votre Fichier

La meilleure et la plus simple façon de préparer votre fichier CSV est de télécharger les données de réponse de votre sondage au format CSV et de le remplir avec les réponses que vous souhaitez importer.

Votre fichier CSV doit être encodé en UTF-8.

Vous ne pouvez pas importer d'adresses e-mail dans la variable système d'e-mail. Cependant, vous pouvez créer votre propre variable de fond et l'associer à celle-ci.

La manière dont vous formatez vos données dépend du type de question ou de variable dans lequel vous importez les données. Lisez plus sur la façon de formater chaque type de question et de variable ci-dessous.

• Les données à télécharger pour les questions de choix multiples ou de choix d'image avec sélection unique doivent être formatées comme suit :
    • Il doit y avoir une colonne pour la question.
    • Chaque ligne de répondant doit inclure le numéro de l'étiquette de l'option de réponse sélectionnée. Par exemple, le numéro "1" signifie que le répondant a sélectionné la première option de réponse dans la question.
    • Si la question permet une saisie de texte pour l'option finale, vous devez ajouter une colonne supplémentaire pour les réponses ouvertes.

Le numéro dans le fichier représente le numéro de l'étiquette de l'option de réponse et non la valeur.

• Les données à télécharger pour les questions de choix multiples ou de choix d'image avec sélection multiple doivent être formatées comme suit :
    • Chaque option de réponse doit avoir sa propre colonne.
    • Chaque colonne et ligne doit avoir une valeur de 0 ou 1, où “1” signifie que l'option de réponse a été sélectionnée par le répondant.
    • Si la question permet une saisie de texte pour l'option finale, vous devez ajouter une colonne supplémentaire pour les réponses ouvertes.

• Les données à télécharger pour les questions à echelle d’évaluation doivent être formatées comme suit :
    • Il doit y avoir une colonne pour la question.
    • Chaque ligne de répondant doit inclure le numéro de l'échelle sélectionnée. Par exemple, si la question a une échelle de 1 à 5, le numéro "2" signifie que le répondant a sélectionné 2 sur l'échelle de 5 points.
    • Si la question permet des réponses ouvertes, vous devez ajouter une colonne supplémentaire pour celles-ci.

Le numéro dans le fichier représente le numéro de l'étiquette de l'option de réponse et non la valeur.

• Les données à télécharger pour les questions ouvertes doivent être formatées comme suit :
    • Il doit y avoir une colonne pour la question.
    • Chaque ligne de répondant peut inclure les réponses textuelles soumises.

Les questions ouvertes sont limitées à 4000 caractères.

• Les données à télécharger pour les questions de matrice à choix multiples doivent être formatées comme suit :
    • Chaque sous-question doit avoir sa propre colonne.
    • Chaque colonne et ligne doit inclure le numéro de l'étiquette de l'option de réponse sélectionnée. Par exemple, le numéro "1" signifie que le répondant a sélectionné la première option de réponse dans la question.

Le numéro dans le fichier représente le numéro de l'étiquette de l'option de réponse et non la valeur.

• Les données à télécharger pour les questions de matrice à échelle d'évaluation doivent être formatées comme suit :
    • Chaque sous-question doit avoir sa propre colonne.
    • Chaque colonne et ligne doit inclure la valeur du numéro de l'échelle sélectionnée. Par exemple, si la question a une échelle de 1 à 5, le numéro "2" signifie que le répondant a sélectionné 2 sur l'échelle de 5 points.

• Les données à télécharger pour les questions de champ d’entrée ou les variables de fond de texte doivent être formatées comme suit :
    • Il doit y avoir une colonne pour la question/variable.
    • Chaque colonne et ligne doit inclure la réponse. Le format de la réponse dépend de la validation de la question : texte, numérique, e-mail ou valeurs personnalisées.

• Les données à télécharger pour les questions de Net Promoter Score® ou de score de la recommandation doivent être formatées comme suit :
    • Il doit y avoir une colonne pour la question.
    • Chaque colonne et ligne doit inclure la valeur du numéro de l'échelle sélectionnée. Par exemple, si la question a une échelle de 1 à 5, le numéro "2" signifie que le répondant a sélectionné 2 sur l'échelle de 5 points.
    • Si la question permet des réponses ouvertes, vous devez ajouter une colonne supplémentaire pour celles-ci.

• Les données à télécharger pour les variables de Liste de Sélection doivent être formatées comme suit :
    • Il doit y avoir une colonne pour la variable.
    • Chaque colonne et ligne doit inclure l'option de réponse de la liste de sélection au format texte.

Les données textuelles doivent correspondre exactement aux options de réponse de la Liste de Sélection, sinon la réponse ne sera pas importée.

• Les données à télécharger pour les variables de fond de Date doivent être formatées comme suit :
    • Il doit y avoir une colonne pour la variable.
    • Chaque colonne et ligne doit inclure l'entrée de la date.

La langue de votre compte détermine le format de la date pour votre importation. Le format pour les comptes en langue anglaise est mm.jj.aaaa. Toutes les autres langues sont jj.mm.aaaa.

Les questions de Téléchargement d'image & de fichier, de Classement et de Distribution des points ne sont pas prises en charge.

Importer des Réponses

Une fois votre sondage et votre fichier CSV prêts, vous pouvez importer des réponses. Vous devez :

1. Aller à votre sondage et sélectionner réponses dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur l'icône du menu () pour l'ouvrir d'abord.
  2. Cliquez sur participants pour ouvrir le menu déroulant et sélectionnez réponses importées.
  3. Cliquez sur l'icône d'import de réponses ().
  4. Téléchargez votre fichier CSV encodé en UTF-8.
  5. Associez les champs du fichier CSV aux questions du sondage et aux variables.

Si un champ que vous ne souhaitez pas télécharger ou importer existe, vous pouvez le passer.

6. Une fois que vous avez fini l'association, cliquez sur suivant.
  7. Vérifiez le nombre de réponses prêtes à être importées et cliquez sur terminé pour finir l'importation.
  8. Pour voir la réponse individuelle, tout ce que vous avez à faire est de cliquer dessus.

Les réponses importées ne sont pas incluses dans la même liste que les réponses collectées.