Encuestas multilingües

Sobre Encuestas Multilingües

Puede crear una encuesta multilingüe con diferentes idiomas agregando sus propias traducciones. Los respondientes pueden elegir el idioma con el que se sientan más cómodos o puede enviar un enlace que abra la encuesta en un idioma específico.

Este artículo describe cómo traducir encuestas y cómo especificar qué idioma ve cada respondiente.

Recomendamos que traduzca su encuesta cuando haya terminado completamente de construirla. Si realiza ediciones después de traducir, asegúrese de editar también las traducciones en consecuencia.

Agregar idiomas a la encuesta

Puedes agregar múltiples idiomas cuando estás creando tu encuesta. No obstante, también puedes añadirlos después de que la encuesta haya sido creada, todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar configuración en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el icono del menú (BurgerMenu.png) para abrirlo primero.
  2. Bajo idiomas, verás el/los idioma(s) actual(es) de tu encuesta. Haz clic en ellos.
  3. Selecciona el/los idioma(s) que quieres agregar y haz clic en guardar.

Traducir Elementos de la Encuesta

Para traducir los elementos de tu encuesta, tienes que:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar contenido en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el icono del menú (BurgerMenu.png) para abrirlo primero.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona el idioma al que quieres traducir.
  3. Todos los elementos que no estén traducidos estarán marcados por este ícono: AlertIcon.png
  4. Haz clic en el elemento que quieras traducir y encontrarás que los encabezados de las preguntas y las opciones de respuesta han sido reemplazados por TEXTO FALTANTE.
  5. Haz clic en el texto que deseas traducir e ingresa la traducción, podrás ver una vista previa a la derecha. Para revisar el texto del idioma predeterminado, haz clic en el ícono de traducción (GlobeIcon.png).
  6. Tus cambios se guardarán inmediatamente.

Traducir Variables de Fondo

Las variables de sistema están disponibles en todos los idiomas admitidos, sin embargo, si has creado variables de fondo, necesitas traducirlas tú mismo. Para traducir tus variables de fondo, tienes que:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar configuración en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el botón del menú (BurgerMenu.png) para abrirlo primero.
  2. Debajo de las variables de fondo, haz clic en lista de variables de fondo.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona el idioma al que quieres traducir.
  4. Haz clic en la variable que quieres traducir.
  5. Escribe tu traducción para el nombre de la variable y las opciones de respuesta, si es relevante.
  6. Tus cambios se guardarán inmediatamente.

Traducir Mensajes de la Encuesta

Si estás compartiendo tu encuesta multilingüe por correo electrónico, organización, o Correo Digital, necesitas traducir el mensaje de tu encuesta. Lo primero es lo primero, asegúrate de crear un mensaje de invitación e incluso un mensaje recordatorio.

Para traducir tu mensaje, tienes que:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el botón de menú (BurgerMenu.png) para abrirlo primero.
  2. Haz clic en el menú de acciones y selecciona mensajes.
  3. Haz clic en el mensaje que deseas traducir.
  4. Debajo de texto, verás una lista de los diferentes idiomas de tu encuesta. Haz clic en el idioma que deseas traducir.
  5. Haz clic en el texto que quieres traducir e introduce la traducción, podrás ver una vista previa a la derecha. Para revisar el texto del idioma predeterminado, haz clic en el icono de traducir.

Especificación del Idioma del Encuestado

Una vez todo esté traducido, tienes diferentes maneras de asegurar que los encuestados vean la encuesta, así como las invitaciones y recordatorios en sus respectivos idiomas.

ESPECIFICAR IDIOMA EN LA LISTA DE ENCUESTADOS

Si conoces los idiomas preferidos de tus encuestados de antemano, puedes subir esta información como parte de tu lista de encuestados añadiendo una columna de idioma a tu archivo CSV de lista de encuestados.

En la columna de idioma de tu lista de contacto, insertarás el código de idioma apropiado para cada participante. Los códigos de idioma disponibles son:

ar Árabe nl Holandés de Alemán km Jemer pl Polaco es Español
bn Bengalí en Inglés el Griego ko Coreano pt Portugués  sps Español (LATAM)
bg Búlgaro et Estonio hi Hindi lv Letón pa Panyabí se Sueco
mi Birmano fa Farsi hu Húngaro lt Lituano ro Rumano th Tailandés
zh Chino fi Finlandés id Indonesio ms Malayo ru Ruso tr Turco
cs Checo nld Flamenco it Italiano ml Malayalam sd Sindhi ur Urdu
da Danés fr Francés ja Japonés no Noruego sl Esloveno vi Vietnamita

Eliminación de Idiomas

Siempre puedes eliminar un idioma de tu encuesta, todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar configuración en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el icono del menú (BurgerMenu.png) para abrirlo primero.
  2. Bajo idiomas, verás el/los idioma(s) que tiene actualmente tu encuesta. Haz clic en ellos.
  3. Deselecciona el/los idioma(s) que quieres eliminar y haz clic en guardar.