Importar Respuestas

Acerca de Importar Respuestas

Puede utilizar la configuración Importar Respuestas en la página de Respuestas de su encuesta para combinar respuestas de dos encuestas idénticas, volver a subir datos editados o importar sus propios datos a una encuesta. Puede ver sus respuestas importadas en sus Resultados.

Las respuestas se importan utilizando archivos CSV.

Prepare su encuesta

Antes de importar, primero necesitará una encuesta a la cual importar sus datos. El formato de la encuesta y el formato del archivo CSV deben coincidir exactamente. Puede lograr esto fácilmente utilizando una de las siguientes opciones:

• Use la encuesta de la que descargó las respuestas.
  • Cree una copia de la encuesta de la que descargó las respuestas.
  • Use una encuesta idéntica a la que recopiló las respuestas que está importando.

Prepara Tu Archivo

La mejor y más fácil manera de preparar tu archivo CSV es descargar los datos de respuesta de tu encuesta en formato CSV y llenarlo con las respuestas que quieres importar.

Tu archivo CSV debe estar codificado en UTF-8.

No es posible importar direcciones de correo electrónico a la variable de sistema de email. Sin embargo, puedes crear tu propia variable de fondo y asociarla a esa.

La forma en que formatees tus datos depende del tipo de pregunta o variable en la que estés importando los datos. Lee más sobre cómo formatear cada tipo de pregunta y variable a continuación.

• Los datos a ser subidos en preguntas de elección múltiple o de selección de imagen con selección única deben formatearse de la siguiente manera:
    • Debería haber una columna por la pregunta.
    • Cada fila del respondiente debe incluir el número de etiqueta de la opción de respuesta seleccionada. Por ejemplo, el número "1" significa que el respondiente seleccionó la primera opción de respuesta en la pregunta.
    • Si la pregunta permite una entrada de texto para la última opción, necesitas añadir una columna extra para las respuestas abiertas.

El número en el archivo representa el número de etiqueta de la opción de respuesta y no el valor.

• Los datos a ser subidos en preguntas de elección múltiple o de selección de imagen con selección múltiple deben formatearse de la siguiente manera:
    • Cada opción de respuesta necesita tener su propia columna.
    • Cada columna y fila debe tener un valor de 0 o 1, donde "1" significa que la opción de respuesta fue seleccionada por el respondiente.
    • Si la pregunta permite una entrada de texto para la última opción, necesitas añadir una columna extra para las respuestas abiertas.

• Los datos a ser subidos en preguntas de escala de valoración deben formatearse de la siguiente manera:
    • Debería haber una columna por la pregunta.
    • Cada fila del respondiente debe incluir el número de escala seleccionado. Por ejemplo, si la pregunta tiene una escala de 1 a 5, el número "2" significa que el respondiente seleccionó 2 en la escala de 5 puntos.
    • Si la pregunta permite respuestas abiertas, necesitas añadir una columna extra para ellas.

El número en el archivo representa el número de etiqueta de la opción de respuesta y no el valor.

• Los datos a ser subidos en preguntas de respuesta abierta deben formatearse de la siguiente manera:
    • Debería haber una columna por la pregunta.
    • Cada fila del respondiente puede incluir las respuestas de texto presentadas.

Las preguntas de respuesta abierta están limitadas a 4000 caracteres.

• Los datos a ser subidos en preguntas de Matriz - Opción múltiple deben formatearse de la siguiente manera:
    • Cada subpregunta necesita tener su propia columna.
    • Cada columna y fila debe incluir el número de etiqueta de la opción de respuesta seleccionada. Por ejemplo, el número "1" significa que el respondiente seleccionó la primera opción de respuesta en la pregunta.

El número en el archivo representa el número de etiqueta de la opción de respuesta y no el valor.

• Los datos a ser subidos en preguntas de Matriz - Escala de valoración deben formatearse de la siguiente manera:
    • Cada subpregunta necesita tener su propia columna.
    • Cada columna y fila debe incluir el valor del número de escala seleccionado. Por ejemplo, si la pregunta tiene una escala de 1 a 5, el número "2" significa que el respondiente seleccionó 2 en la escala de 5 puntos.

• Los datos a ser subidos en preguntas de campo de entrada o variables de fondo de texto deben formatearse de la siguiente manera:
    • Debería haber una columna por la pregunta/variable.
    • Cada columna y fila debe incluir la respuesta. El formato de la respuesta depende de la validación de la pregunta: texto, numérico, email o valores personalizados.

• Los datos a ser subidos en preguntas de Preguntas de Net Promotor Score (NPS) o puntuación de recomendación deben formatearse de la siguiente manera:
    • Debería haber una columna por la pregunta.
    • Cada columna y fila debe incluir el valor del número de escala seleccionado. Por ejemplo, si la pregunta tiene una escala de 1 a 5, el número "2" significa que el respondiente seleccionó 2 en la escala de 5 puntos.
    • Si la pregunta permite respuestas abiertas, necesitas añadir una columna extra para ellas.

• Los datos a ser subidos en variables de lista de selección deben formatearse de la siguiente manera:
    • Debería haber una columna por la variable.
    • Cada columna y fila debe incluir la opción de respuesta de la lista de selección en formato de texto.

Los datos de texto deben coincidir exactamente con las opciones de respuesta de la Lista de selección o de lo contrario la respuesta no será importada.

• Los datos a ser subidos en variables de fondo de fecha deben formatearse de la siguiente manera:
    • Debería haber una columna por la variable.
    • Cada columna y fila debe incluir la entrada de la fecha.

El idioma de tu cuenta determina el formato de fecha para tu importación. El formato para cuentas en el idioma inglés es mm.dd.yyyy. Todos los demás idiomas son dd.mm.yyyy.

Las preguntas de subida de imagen y archivo, clasificación, y distribución de puntos no son compatibles.

Importar respuestas

Una vez que tu encuesta y archivo CSV están listos, puedes importar respuestas. Tienes que:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el icono del menú () para abrirlo primero.
  2. Haz clic en respondientes para abrir el menú desplegable y seleccionar respuestas importadas.
  3. Haz clic en el icono de importar respuestas ().
  4. Sube tu archivo CSV codificado en UTF-8.
  5. Mapea los campos en el archivo CSV a las preguntas de la encuesta y variables.

Si hay un campo que no deseas subir o importar, puedes omitirlo.

6. Una vez que hayas terminado de mapear, haz clic en siguiente.
  7. Revisa la cantidad de respuestas listas para ser importadas y haz clic en hecho para finalizar la importación.
  8. Para ver la respuesta individual, todo lo que tienes que hacer es hacer clic en ella.

Las respuestas importadas no se incluyen en la misma lista que las respuestas recopiladas.