Mehrsprachige Umfragen

Über mehrsprachige Umfragen

Sie können eine mehrsprachige Umfrage mit verschiedenen Sprachen erstellen, indem Sie Ihre eigenen Übersetzungen hinzufügen. Befragte können die Sprache wählen, in der sie sich am wohlsten fühlen, oder Sie können einen Link senden, der die Umfrage in einer bestimmten Sprache öffnet.

Dieser Artikel beschreibt, wie man Umfragen übersetzt und wie man festlegt, welche Sprache jeder Befragte sieht.

Wir empfehlen, dass Sie Ihre Umfrage übersetzen, wenn Sie mit dem Erstellen Ihrer Umfrage vollständig fertig sind. Wenn Sie nach dem Übersetzen Änderungen vornehmen, stellen Sie sicher, dass Sie auch die Übersetzungen entsprechend bearbeiten.

Hinzufügen von Umfragesprachen

Sie können mehrere Sprachen hinzufügen, wenn Sie Ihre Umfrage erstellen. Sie können diese jedoch auch nach der Erstellung der Umfrage hinzufügen, alles was Sie tun müssen, ist:

1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie im Seitenmenü Einstellungen aus. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png), um es zu öffnen.
  2. Unter Sprachen sehen Sie die aktuelle(n) Sprache(n) Ihrer Umfrage. Klicken Sie darauf.
  3. Wählen Sie die Sprache(n), die Sie hinzufügen möchten und klicken Sie auf speichern.

Elemente der Umfrage übersetzen

Um die Elemente Ihrer Umfrage zu übersetzen, müssen Sie:

1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Inhalte im Seitenmenü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png), um es zu öffnen.
  2. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke die Sprache, in die Sie übersetzen möchten.
  3. Alle Elemente, die nicht übersetzt wurden, werden durch dieses Symbol gekennzeichnet: AlertIcon.png
  4. Klicken Sie auf das Element, das Sie übersetzen möchten, und Sie werden feststellen, dass die Fragenüberschriften und Antwortoptionen durch TEXT MISSING ersetzt wurden.
  5. Klicken Sie auf den Text, den Sie übersetzen möchten, und geben Sie die Übersetzung ein, rechts können Sie eine Vorschau sehen. Um den Text aus der Standardsprache zu überprüfen, klicken Sie auf das Übersetzungssymbol (GlobeIcon.png).
  6. Ihre Änderungen werden sofort gespeichert.

Hintergrundvariablen übersetzen

Systemvariablen sind in allen unterstützten Sprachen verfügbar, jedoch müssen Sie selbst erstellte Hintergrundvariablen übersetzen. Um Ihre Hintergrundvariablen zu übersetzen, müssen Sie:

1. Zu Ihrer Umfrage gehen und im Seitenmenü Einstellungen auswählen. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf die Menütaste (BurgerMenu.png), um es zu öffnen.
  2. Unter Hintergrundvariablen klicken Sie auf Liste der Hintergrundvariablen.
  3. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke die Sprache aus, in die Sie übersetzen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Variable, die Sie übersetzen möchten.
  5. Geben Sie Ihre Übersetzung für den Variablennamen und die Antwortoptionen ein, falls relevant.
  6. Ihre Änderungen werden sofort gespeichert.

Übersetzung von Umfragennachrichten

Wenn du deine mehrsprachige Umfrage per E-Mail, Organisation oder Digital Post teilst, musst du deine Umfragennachricht übersetzen. Erstelle zuerst eine Einladungsnachricht und sogar eine Erinnerungsnachricht.

Um deine Nachricht zu übersetzen, musst du:

1. Gehe zu deiner Umfrage und wähle Antworten im seitlichen Menü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicke zuerst auf die Menütaste (BurgerMenu.png), um es zu öffnen.
  2. Klicke auf das Aktionsmenü und wähle Nachrichten.
  3. Klicke auf die Nachricht, die du übersetzen möchtest.
  4. Unter Text siehst du eine Liste der verschiedenen Sprachen deiner Umfrage. Klicke auf diejenige, die du übersetzen möchtest.
  5. Klicke auf den Text, den du übersetzen möchtest und gib die Übersetzung ein, rechts kannst du eine Vorschau sehen. Um den Text aus der Standardsprache zu überprüfen, klicke auf das Übersetzungssymbol.

Festlegen der Sprache für die Antwortenden

Nachdem alles übersetzt ist, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass die Antwortenden die Umfrage sowie Einladungen und Erinnerungen in ihren jeweiligen Sprachen sehen.

SPRACHANGABE IN DER ANTWORTENDENLISTE

Wenn Sie die bevorzugten Sprachen Ihrer Antwortenden im Voraus kennen, können Sie diese Informationen als Teil Ihrer Antwortendenliste hochladen, indem Sie eine Sprachspalte zu Ihrer Antwortendenliste als CSV-Datei hinzufügen.

In der Sprachspalte Ihrer Kontaktliste fügen Sie den entsprechenden Sprachcode für jeden Teilnehmer ein. Die verfügbaren Sprachcodes sind:

ar Arabisch nl Niederländisch de Deutsch km Khmer pl Polnisch es Spanisch
bn Bengalisch en Englisch el Griechisch ko Koreanisch pt Portugiesisch  sps Spanisch (LATAM)
bg Bulgarisch et Estnisch hi Hindi lv Lettisch pa Pandschabisch se Schwedisch
mein Birmanisch fa Farsi hu Ungarisch lt Litauisch ro Rumänisch th Thailändisch
zh Chinesisch fi Finnisch id Indonesisch ms Malaiisch ru Russisch tr Türkisch
cs Tschechisch nld Flämisch it Italienisch ml Malayalam sd Sindhi ur Urdu
da Dänisch fr Französisch ja Japanisch no Norwegisch sl Slowenisch vi Vietnamesisch

Sprachen entfernen

Sie können jederzeit eine Sprache aus Ihrer Umfrage entfernen, alles was Sie tun müssen, ist:

1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Einstellungen im seitlichen Menü aus. Falls das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png), um es zu öffnen.
  2. Unter Sprachen sehen Sie die aktuelle(n) Sprache(n), die Ihre Umfrage hat. Klicken Sie darauf.
  3. Deselektieren Sie die Sprache(n), die Sie entfernen möchten und klicken Sie auf speichern.