Berichtsherunterladen

Über Berichtsherunterladen

Mit Enalyzer können Sie Ihre Berichte online mit Berichtslesern teilen, jedoch müssen Sie diese vielleicht gelegentlich herunterladen. Sie können fertige Berichte in PDF und PowerPoint herunterladen. Sie können auch Ihre Ergebnisse in Excel exportieren.

Um einen Bericht herunterzuladen, müssen Sie zuerst eine Berichtsversion erstellen. Berichtsversionen werden im Download-Bereich des Berichts gespeichert und können von denen eingesehen werden, die Zugriff auf den Bericht haben.

Wenn Sie die Datei direkt auf Ihr Gerät herunterladen möchten, klicken Sie auf die Berichtsversion, auf die Sie zugreifen möchten, und die Datei wird sofort auf Ihren Computer heruntergeladen.

Designoptionen für Downloads

Sie können einige Designeinstellungen für Ihre PDF- und PowerPoint-Downloads definieren, wie zum Beispiel die Hintergrundfarbe und das Hinzufügen eines Logos. Alles, was Sie tun müssen, ist:

1. Gehen Sie zu Ihrem Bericht und wählen Sie Design im Seitenmenü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (), um es zu öffnen.
  2. Unter den Download-Einstellungen haben Sie folgende Optionen:
    • Hintergrundfarbe anpassen: Definieren Sie die Hintergrundfarbe für Ihre Titel- und Trennseiten. Diese Einstellung ist standardmäßig mit einer grauen Farbe (HEX #C0CED3) aktiviert. Ändern Sie die Farbe, um sie an Ihre Marke anzupassen.
    • Zurückhaltendes Enalyzer-Branding: Diese Einstellung fügt Ihrem Bericht ein Enalyzer-Branding hinzu. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert, deaktivieren Sie sie, um das Enalyzer-Branding zu entfernen.
    • Bild hochladen: Laden Sie Ihr Logo hoch, um es auf der Titelseite Ihres Berichts anzuzeigen.
  3. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert und gelten für alle Ihre zukünftigen PDF- und PowerPoint-Downloads.

PDF-Berichte

Um PDF-Berichte herunterzuladen, müssen Sie:

1. Gehen Sie zu Ihrem Bericht und wählen herunterladen im Seitenmenü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie auf das Menüsymbol (), um es zunächst zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das "+" Symbol
  3. Wählen Sie PDF als Dateiformat.
  4. Wählen Sie ein Layout aus. Wenn Sie in einer Organisation arbeiten, können Sie benutzerdefinierte Layouts erstellen.
  5. Unter optionalen Seiten können Sie wählen, ob Sie Diagramme, offene Antworten, Deckblatt und/oder Trennseiten einschließen möchten.

Wenn Sie offene Antworten aktiviert haben, aber diese nicht in Ihrem PDF-Download sehen, könnten sie eine Texteingabe in einer anderen Frage sein. Lesen Sie diesen Artikel, um die offenen Antworten herunterzuladen.

6. Benennen Sie Ihre Berichtsdatei
  7. Klicken Sie schließlich auf herunterladen, um den Bericht zu generieren. Sobald Ihre Datei erstellt wurde, erscheint sie unter "Downloads". Sie können bei Enalyzer weiterarbeiten, während Sie warten.
  8. Wenn der Bericht fertig ist, können Sie auf die Datei klicken und sie wird automatisch auf Ihr Gerät heruntergeladen.

PDF-Berichte sind auf das Herunterladen von 1000 offenen Antworten begrenzt.

PowerPoint Berichte

Um PowerPoint Berichte herunterzuladen, musst du:

1. Gehe zu deinem Bericht und wähle herunterladen im seitlichen Menü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicke zuerst auf das Menüsymbol (), um es zu öffnen.
  2. Klicke auf das "+" Symbol
  3. Wähle PowerPoint als Dateiformat aus.
  4. Unter optionalen Seiten kannst du wählen, ob du eine Titelseite und/oder Trennseiten einschließen möchtest.
  5. Benenne deine Berichtsdatei
  6. Klicke schließlich auf herunterladen. Sobald deine Datei erstellt wurde, erscheint sie unter "Herunterladen". Du kannst mit der Arbeit an Enalyzer fortfahren, während du wartest.
  7. Wenn der Bericht fertig ist, kannst du auf die Datei unter "Herunterladen" klicken und sie wird automatisch auf dein Gerät heruntergeladen.

Excel Berichte

Um Excel Berichte herunterzuladen, müssen Sie:

1. Gehen Sie zu Ihrem Bericht und wählen Sie herunterladen im seitlichen Menü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (), um es zu öffnen.
  2. Wählen Sie Excel als Dateiformat.
  3. Benennen Sie Ihre Datei.
  4. Klicken Sie abschließend auf Herunterladen. Sobald Ihre Datei erstellt wurde, erscheint sie unter "Downloads". Sie können weiterhin auf Enalyzer arbeiten, während Sie warten.
  5. Wenn der Bericht fertig ist, können Sie auf die Datei unter "Downloads" klicken, und sie wird automatisch auf Ihr Gerät heruntergeladen.