Hintergrundvariable: Datum

Über Datum Hintergrundvariablen

Datumvariablen, wie der Name schon sagt, akzeptieren Datumsformate und haben je nach Kontext verschiedene Verwendungszwecke. Sie dienen mehreren Zwecken:

Hintergrundvariablen für das Datum hinzufügen

Sie können Hintergrundvariablen hinzufügen, während Sie ein Formularfeld erstellen oder direkt in Ihren Umfrageeinstellungen. Um sie über Ihre Umfrageeinstellungen hinzuzufügen, müssen Sie lediglich:

1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Einstellungen im Seitenmenü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (), um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Liste der Hintergrundvariablen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol für Hintergrundvariable hinzufügen ().
  4. Wählen Sie Datum und klicken Sie auf Weiter.
  5. Benennen Sie die Variable.
  6. Aktivieren Sie die Einstellung Antwort erforderlich, wenn Sie möchten, dass die Variable verpflichtend ist.

Die Antwort wird nur erforderlich sein, wenn die Variable in der Umfrage über eine Formularfrage verwendet wird.

7. Klicken Sie auf Hinzufügen, um Ihre Variable zu erstellen.

Werte in Datums-Hintergrundvariablen importieren

Wenn Sie bereits über die gespeicherten Antwortendaten verfügen, haben Sie die Möglichkeit, diese Werte in Ihre Umfrage hochzuladen, wenn Sie sie über Organisation, E-Mail und Digital Post teilen.

• Organisationen ermöglichen es Ihnen, Ihre Mitarbeiter als Mitglieder zu importieren und somit deren Hintergrundinformationen zu speichern. Beim Senden einer Umfrage an Organisationsmitglieder haben Sie die Möglichkeit, gespeicherte Mitgliederinformationen in die Umfrage zu importieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Umfragen mit Ihrer Organisation teilen.
  • Wenn Sie Ihre Umfrage per E-Mail und Digital Post teilen, können Sie Datumsvariablen mit einer Antwortendenliste (CSV-Datei) importieren. Erfahren Sie mehr über das Einrichten von Antwortendenlisten hier, sowie Teilen per E-Mail und Digital Post.

Unabhängig davon, ob es sich um Profile von Organisationsmitgliedern oder eine Antwortendenliste (CSV-Datei) handelt, um Daten in eine Datumsvariable zu importieren, muss der Wert dem Format der Variablen entsprechen, sonst werden die Daten nicht importiert. Das Datenformat ist dd/mm/yyyy.

Datumshintergrundvariablen in Antwortdaten-Downloads

Sie können Ihre Umfrageantworten von Enalyzer herunterladen für verschiedene Zwecke. Sie können die Datei für Analysen in anderer Software verwenden, sie mit Ihrem Team teilen oder in eine andere Enalyzer-Umfrage importieren.

Im Antwortdaten-Download finden Sie die Datumshintergrundvariablen in einer Spalte. Die Spalte ist nach der Variablen benannt. Standardmäßig wird jede Antwortoption unter der Variablen im Wertformat angezeigt. Informationen zu Datenformaten können Sie hier nachlesen.

Die Sprache Ihres Kontos bestimmt das Datumsformat Ihres Downloads. Das Format für Konten in englischer Sprache lautet mm.dd.yyy. Alle anderen Sprachen verwenden das Format dd.mm.yyyy.