Konto & Datenbesitz

Über Konten & Datenbesitz

Der Datenbesitz hängt davon ab, ob eine Umfrage in einem persönlichen Konto oder einer Organisation erstellt wurde. Umfragen, Daten und Berichte werden in persönlichen Konten erstellt, die dem Benutzer des Kontos gehören. Während Umfragen, Daten und Berichte, die in Organisationen erstellt oder an diese übertragen wurden, der Organisation und nicht den einzelnen Mitgliedern, die sie erstellt haben, gehören.

In diesem Artikel erläutern wir die Einzelheiten von Konten und Organisationen und wie diese den Datenbesitz in Enalyzer beeinflussen.

Konten & Tarife

Um auf Enalyzer zuzugreifen, benötigen Sie ein Konto. Der Tarif, den Sie haben, bestimmt das Zugriffsniveau, mit anderen Worten, welche Funktionen Sie nutzen können.

Wenn jemand ein Konto bei Enalyzer erstellt, wird es immer zunächst mit einem kostenlosen Tarif starten. Kostenlose Tarife unterliegen bestimmten Einschränkungen und abhängig von Ihren Bedürfnissen können Sie wählen, auf einen der kostenpflichtigen Tarife upzugraden, um mehr Funktionen zu nutzen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf einen kostenpflichtigen Tarif zu upgraden: online über eine Kreditkarte oder durch Abschluss eines Vertrags mit Enalyzer.

Unser Professional-Tarif ist für Online-Upgrades mit monatlicher und jährlicher Abrechnung verfügbar. Sie können das Konto jederzeit downgraden.

Verträge hingegen werden speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Sie beinhalten die Anzahl der Tarife, die Sie benötigen und sind mindestens für ein Jahr verfügbar. Verträge umfassen zwei kostenpflichtige Tarife: Professional und Reader+.

Unabhängig davon, welchen Tarif Sie benötigen, um auf Enalyzer zuzugreifen, ist Ihr Konto persönlich, was bedeutet, dass alles, was innerhalb Ihres persönlichen Kontos erstellt wird, Ihnen gehört.

Organisationen

Aus Gründen der Sicherheit und der DSGVO möchten Unternehmen und Organisationen möglicherweise alle ihre Umfragen, Berichte und Daten zentral anstatt verteilt über mehrere persönliche Konten verwalten. Enalyzer-Organisationen wurden aus diesem Grund erstellt.

Wenn Sie eine Organisation erstellen, werden Sie zum Administrator der Organisation und Sie können nun zwischen der Arbeit in Ihrem persönlichen Konto und in der Organisation wechseln. Organisations-Admins können Personen einladen, ihrer Organisation beizutreten, wenn sie die Einladung akzeptieren, werden sie automatisch Mitglieder der Organisation.

Alle Enalyzer-Konten, die zu einer Organisation gehören, haben sowohl Zugriff auf die Organisation als auch auf ihre persönlichen Konten.

In Ihrem persönlichen Konto gehören Ihnen alle erstellten Inhalte, aber alles, was Mitglieder in der Organisation erstellen, bleibt immer in der Organisation und kann nicht heraus übertragen werden, selbst wenn das Mitglied die Organisation verlässt oder daraus entfernt wird.

Sie können Umfragen und Berichte von Ihrem persönlichen Konto an eine Organisation übertragen. Damit würde auch das Eigentum an die Organisation übergehen und Sie hören auf, Eigentümer der übertragenen Umfragen und Berichte zu sein.

Obwohl Sie in derselben Organisation wie andere Mitglieder sind, können Sie deren Umfragen und Berichte nicht sehen oder bearbeiten. Sie können Arbeitsräume in Organisationen und persönlichen Konten verwenden, um mit anderen an Umfragen und Berichten zusammenzuarbeiten.

Obwohl Umfragen und Berichte nicht aus einer Organisation übertragen werden können, können Mitglieder Umfragen speichern und Berichte sowie die Antwortdaten auf ihre Arbeits- oder persönlichen Geräte herunterladen.

Verträge & Organisationen

Wenn Sie einen Vertrag mit Enalyzer haben, empfehlen wir Ihnen, diesen mit Ihrer Organisation zu verbinden. Dies gibt Organisationsadministratoren einen Überblick über die verfügbaren Vertragspläne, sowie die Möglichkeit, Pläne unter den Mitgliedern direkt aus der Organisation heraus zuzuweisen und zu entfernen.

Wenn ein Mitglied aus der Organisation entfernt wird, bleibt alles von ihnen in der Organisation Erstellte dort. Wenn ein Mitglied aus einer Organisation entfernt werden muss und jemand anderes ihre Umfragen und Berichte übernehmen muss, empfehlen wir das Folgende, bevor Sie das Mitglied entfernen:

1. Der Organisationsadmin lädt die neue Person in die Organisation ein.
  2. Der Organisationsadmin oder das neue Mitglied erstellt einen Arbeitsraum und fügt das Mitglied hinzu, das entfernt werden soll.
  3. Das zu entfernende Mitglied sollte seine Umfragen und Berichte in den neuen Arbeitsraum hinzufügen.
  4. Wenn Sie einen Vertrag mit Enalyzer haben und er mit Ihrer Organisation verbunden ist, entfernen Sie den Vertragsplan vom Mitglied. Das Entfernen des Vertragsplans entspricht einer Herabstufung des Kontos auf einen kostenlosen Plan.

Danach können Sie das Mitglied aus der Organisation entfernen. Das Entfernen eines Mitglieds aus der Organisation bedeutet jedoch nicht, dass es auch aus dem Vertrag entfernt wird. Wenn Sie jedoch die oben genannten Schritte befolgt haben, wird das Mitglied keine Ihrer Vertragspläne nutzen.

Wenn ein Mitglied die Organisation verlässt oder aus ihr entfernt wird, ohne seine Umfragen/Berichte über einen Arbeitsraum mit anderen Organisationsmitgliedern zu teilen, werden sie für niemanden in der Organisation sichtbar sein. Um darauf zuzugreifen oder um sie zu löschen, muss der Organisationsadmin unser Customer Success Team kontaktieren.

Kontolöschung und Daten

Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Umfragen und Berichte in Ihrem persönlichen Konto 14 Tage nach der Kontolöschung gelöscht. Wenn Sie es innerhalb dieser 14 Tage bereuen, können Sie uns kontaktieren und wir werden es wiederherstellen, zusammen mit allen Umfragen, Daten und Berichten.

Das Löschen Ihres Kontos löscht keine Umfragen und Berichte, die in einer Organisation erstellt wurden, da der Eigentümer die Organisation und nicht Sie ist.

Eine Organisation kann nur von einem Admin gelöscht werden und es kann zum Zeitpunkt der Löschung nur einen Admin in der Organisation geben. Einmal gelöscht, werden alle Umfragen und Berichte in der Organisation gelöscht.

FAQs

• Um Umfragen und Berichte von Ihrem persönlichen Konto auf eine Organisation zu übertragen, müssen Sie folgende Schritte durchführen:

1. Gehen Sie zu Ihrer Organisation und klicken Sie auf das Logo/Symbol Ihrer Organisation.
    2. Wählen Sie Profil im seitlichen Menü aus.
    3. Klicken Sie auf den Button privates Konto übertragen
    4. Wählen Sie die Umfragen/Berichte, die Sie übertragen möchten, und klicken Sie auf den Button übertragen. Alle zugehörigen Inhalte werden ebenfalls übertragen.
    5. Um die Übertragung zu bestätigen, geben Sie den Namen der Umfrage/des Berichts ein, den Sie übertragen möchten, und klicken Sie auf den Button übertragen.
    6. Nachdem die Umfrage/der Bericht übertragen wurde, finden Sie diese in Ihren Umfragen- und Berichtsbibliotheken.

Wenn Sie die Umfrage/die Berichte übertragen, haben Sie auch das Eigentum an der Organisation übertragen und diese können nicht aus der Organisation heraus übertragen werden.

• Es ist nicht möglich, eine Umfrage mit den entsprechenden Antworten und Berichten (Daten) zwischen Organisationen zu übertragen. Wenn Sie jedoch an der Verwendung einer Umfrage als Vorlage interessiert sind, können Sie diese mit anderen persönlichen Konten oder Organisationen teilen. Dadurch werden die Umfragedaten nicht übertragen. Erfahren Sie mehr darüber, Ihre Umfrage als Vorlage zu teilen.

• Um von Ihrem persönlichen Konto zu einer Organisation zu wechseln, müssen Sie:

1. Beginnen Sie mit der Sicherstellung, dass Sie sich in Ihrem persönlichen Konto befinden. Schauen Sie in die obere rechte Ecke und wenn dort "persönliches Konto" unter Ihrem Namen steht, dann arbeiten Sie in Ihrem persönlichen Konto.
    2. Gehen Sie zur Startseite, wenn Sie sich nicht darauf befinden, klicken Sie auf das Enalyzer-Logo in der oberen rechten Ecke.
    3. Klicken Sie auf das Organisationssymbol und wählen Sie Ihre Organisation im linken Seitenmenü aus.

Um von einer Organisation zu Ihrem persönlichen Konto zu wechseln, müssen Sie:

1. Beginnen Sie mit der Sicherstellung, dass Sie sich in einer Organisation befinden. Schauen Sie in die obere rechte Ecke und wenn dort "admin", "mitwirkende" oder "leser" unter Ihrem Namen steht, dann arbeiten Sie in einer Organisation.
    2. Gehen Sie zur Startseite, wenn Sie sich nicht darauf befinden, klicken Sie auf das Enalyzer-Logo in der oberen rechten Ecke.
    3. Klicken Sie auf das Logo/Symbol der Organisation und klicken Sie im linken Seitenmenü auf persönliches Konto.
    4. Ein Dialog wird erscheinen. Um zu wechseln, klicken Sie auf den Button jetzt wechseln.
  • Wenn Sie in mehreren Organisationen arbeiten, müssen Sie nur folgendes tun, um zu einer anderen zu wechseln:

1. Beginnen Sie mit der Sicherstellung, dass Sie sich in einer Organisation befinden. Schauen Sie in die obere rechte Ecke und wenn dort "admin", "mitwirkende" oder "leser" unter Ihrem Namen steht, dann arbeiten Sie in einer Organisation.
    2. Gehen Sie zur Startseite, wenn Sie sich nicht darauf befinden, klicken Sie auf das Enalyzer-Logo in der oberen rechten Ecke.
    3. Klicken Sie auf das Logo/Symbol der Organisation und klicken Sie im linken Seitenmenü auf Organisation wechseln.
    4. Sie gelangen zu einer Übersicht über alle Ihre Organisationen. Wählen Sie die Organisation aus, zu der Sie wechseln möchten.