Integrieren mit Digital Post

Über Digital Post

Dänische Bürger erhalten ihre Post von öffentlichen dänischen Behörden digital. Sowohl das Postfach als auch die Nachrichten werden Digital Post genannt und gewährleisten sichere digitale Kommunikation zwischen den Bürgern und den öffentlichen Behörden. Das bedeutet, dass Ihre Digital Post von niemand anderem als Ihnen und der zuständigen Behörde gelesen werden kann. Sicherheit ist wichtig, da oft sensible persönliche Daten ausgetauscht werden.

Mit Digital Post können dänische Bürger:

  • Post von öffentlichen Behörden lesen
  • Post an öffentliche Behörden senden
  • Auf Post von öffentlichen Behörden antworten
  • Post von öffentlichen Behörden weiterleiten

Organisationsadministratoren können die Organisation mit Digital Post integrieren und den Organisationsmitgliedern Zugang gewähren, um Umfragen über Digital Post zu teilen.

Integration mit Digitale Post

Organisationsadministratoren können Organisationen mit Digitale Post integrieren und auswählen, welche Organisationsmitglieder Zugriff auf das Teilen von Umfragen via Digitale Post haben. Wenn Sie ein Organisationsadministrator sind, müssen Sie nur folgendes tun:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Organisation und wählen Sie Einstellungen im seitlichen Menü.
  2. Klicken Sie auf Mitgliederzugang zu Digitale Post: Deaktiviert.
  3. Geben Sie den API-Schlüssel von Ihrem Digitale Post-Konto ein.

    Erfahren Sie wie Sie den API-Schlüssel von Digitale Post erhalten (auf Dänisch).

  4. Geben Sie das sendende CVR ein, welches verwendet wird, um Einladungen via Digitale Post zu senden.
  5. Geben Sie Ihre CPR-Nummer ein, um die Verbindung zu überprüfen. Die Nummer wird nicht gespeichert.
  6. Klicken Sie weiter.
  7. Eine digitale Post wird an das Digitale Post-Postfach gesendet, das mit der registrierten CPR-Nummer verknüpft ist. Verifizieren Sie, dass Sie die digitale Post erhalten haben, und klicken Sie dann auf den bestätigen und aktivieren Button.
  8. Die Integration ist nun aktiviert und Sie können damit fortfahren, den Organisationsmitgliedern Zugang zur Umfragefreigabe über Digitale Post zu geben.

Zugang zu Digital Post gewähren

Als Organisationsadministrator haben Sie die vollständige Kontrolle darüber, wer Umfragen über Digital Post teilen kann, was bedeutet, dass Sie jederzeit Mitgliederzugang erteilen und entziehen können. Sobald Sie einem Mitglied Zugang gewährt haben, wird es den Digital Post als eine Option zum Teilen von Umfragen für seine Umfrage sehen.

Um Mitgliedern den Zugang zu gewähren, müssen Sie lediglich:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Organisation und wählen Sie Einstellungen im Seitenmenü aus.
  2. Klicken Sie auf Mitgliederzugang zu Digital Post: Aktiviert.
  3. Unter Mitgliederzugang sehen Sie die Anzahl der Mitglieder, die bereits Zugang haben. Klicken Sie auf diese Zahl.
  4. Wenn Sie noch niemandem Zugang gewährt haben, wählen Sie einfach die Mitglieder aus und klicken Sie auf die Schaltfläche hinzufügen, um ihnen den Zugang zu gewähren. Wenn Sie bereits Mitglieder mit Zugang haben, klicken Sie auf das Symbol Mitglieder hinzufügen (TealPlusIcon.png), wählen Sie die Mitglieder aus und klicken Sie auf die Schaltfläche hinzufügen.

    Wenn Sie mit einer großen Mitgliederliste arbeiten, erwägen Sie die Filteroptionen zu nutzen, um schneller die Mitglieder zu finden, die Sie suchen.

Zugang zu Digital Post widerrufen

Genau so einfach, wie Sie Zugang zu Digital Post gewähren können, können Sie ihn auch widerrufen. Alles, was Sie tun müssen, ist:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Organisation und wählen Sie Einstellungen im Seitenmenü aus.
  2. Klicken Sie auf Mitgliederzugang zu Digital Post: Aktiviert.
  3. Unter Mitgliederzugang sehen Sie die Anzahl der Mitglieder, die bereits Zugang haben. Klicken Sie auf diese Nummer.
  4. Klicken Sie auf das Aktionsmenü und wählen Sie entfernen.
  5. Wählen Sie die Mitglieder aus, die Sie entfernen möchten und klicken Sie auf die entfernen Schaltfläche.

Sobald der Zugang widerrufen wurde, werden keine geplanten Einladungen und Erinnerungen, die das/die Mitglied(er) erstellt hat/haben, gesendet.

Digitalen Posteingang deaktivieren

Nur die Organisationsadministratoren können die Integration des Digitalen Posteingangs deaktivieren. Sie müssen lediglich:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Organisation und wählen Sie Einstellungen im Seitenmenü.
  2. Klicken Sie auf Member access to Digital Post: Disabled.
  3. Deaktivieren Sie unter Status die Integration. Es erscheint ein Pop-up-Fenster, in dem Sie aufgefordert werden, Ihre Wahl zur Deaktivierung zu bestätigen. Klicken Sie auf die Schaltfläche jetzt deaktivieren, um fortzufahren.
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf weiter.
  5. Die Integration des Digitalen Posteingangs wird sofort deaktiviert.

Sobald die Integration des Digitalen Posteingangs deaktiviert ist, werden keine geplanten Einladungen und Erinnerungen, die Mitglieder erstellt haben, gesendet.

War dieser Beitrag hilfreich?

1 von 1 fanden dies hilfreich