Download Antwortdaten

Über das Herunterladen von Antwortdaten

Sie können alle Ihre Umfrageantworten von Enalyzer für verschiedene Zwecke herunterladen. Sie können die Datei zur Analyse in anderer Software verwenden, sie mit Ihrem Team teilen oder in eine andere Enalyzer-Umfrage importieren.

Verfügbare Dateiformate

Sie können Ihre Antworten in den folgenden Formaten herunterladen:

Excel
Exportieren Sie Ihre Daten in das XSLX-Format, das in Excel geöffnet werden kann. Dieses Dateiformat kann nicht in Enalyzer zurückimportiert werden.
CSV
Ein Dateiformat, das als Arbeitsblatt in Excel geöffnet werden kann. Wenn Sie planen, diese Daten wieder in eine Umfrage zu importieren, ist dies Ihre beste Option.
SPSS
Dieses Dateiformat ist kompatibel mit SPSS, einer beliebten Software zur statistischen Analyse und dem bevorzugten Werkzeug für Forscher und Studenten. Sie benötigen SPSS, um diese Datei öffnen zu können.

Unterstützte Datenformate

Sie können das Datenformat für jede Variable und Frage festlegen, wenn Sie Ihre Antwortdaten herunterladen. Die verfügbaren Datenformate sind:

Text
Dieses Format zeigt die Daten als Text der Antwortmöglichkeit an. Im Falle einer offenen Antwort-Frage wird es die gegebene offene Antwort sein.
Wert
Dieses Format zeigt die Daten als Wert der Antwort an.
Labelnummer
Dieses Format zeigt die Daten als numerisches Label der ausgewählten Antwort an.

Es versteht sich von selbst, dass nicht alle Variablen und Fragen alle Formate unterstützen. Hier ist eine Übersicht der unterstützten Datenformate nach Variablen- und Fragetyp:

Text Wert Etikettennummer Standard
Hintergrundvariable - Text yes.png     Text
Hintergrundvariable - numerisch   yes.png

Wert

Hintergrundvariable - E-Mail yes.png     Text
Hintergrundvariable - Datum   yes.png   Wert
Hintergrundvariable - Auswahl Liste yes.png   yes.png Text
Multiple-Choice - Einzelauswahl yes.png   yes.png Etikettennummer
Multiple-Choice - Mehrfachauswahl yes.png yes.png   Wert
Beurteilungsskala yes.png yes.png yes.png Etikettennummer
Offene Antwort yes.png     Text
Grafikauswahl - Einzelauswahl yes.png   yes.png Labelnummer
Grafikauswahl - Mehrfachauswahl yes.png yes.png   Wert
Grafik Upload yes.png yes.png   Text
Dateiupload yes.png yes.png   Text
Matrix - Multiple Choice - Einzelauswahl yes.png   yes.png Beschriftungsnummer
Matrix - Beurteilungsskala yes.png yes.png yes.png Labelnummer
Rangfolge   yes.png   Wert
Punkteverteilung   yes.png   Wert

Eingabefeld - Text

yes.png     Text
Eingabefeld - numerisch   yes.png   Wert
Eingabefeld - E-Mail yes.png     Text
Eingabefeld - benutzerdefiniert yes.png     Text
Net Promoter Score (NPS) yes.png yes.png yes.png Wert
Empfelungspunktzahl yes.png yes.png yes.png Wert

Antwortdaten herunterladen

Um Ihre Antworten herunterzuladen, müssen Sie:

1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten aus dem Seitenmenü.
  2. Öffnen Sie das Dropdown-Menü Aktionen und wählen Sie herunterladen.
  3. Wählen Sie das Dateiformat, das Sie herunterladen möchten: Excel, CSV oder SPSS.
  4. Klicken Sie auf Formate bearbeiten, um das Datenformat für jede Frage und Variable für Ihren Download anzugeben. Finden Sie alle unterstützten Formate für jede Frage und Variable hier.
  5. Wenn Sie Formate bearbeiten, sehen Sie auf der linken Seite die Umfragevariablen und -fragen und auf der rechten Seite das Format. Um ein Format zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Dropdown-Menü und wählen Sie das Format, das Sie möchten. Wenn es nicht verfügbar ist, liegt das daran, dass die Variable/Frage das Format, das Sie suchen, nicht unterstützt.

Sie können nur 100 Formate für den Download Ihrer Antwortdaten bearbeiten.

6. Wenn Sie mit dem Bearbeiten der Formate fertig sind, klicken Sie auf den Speichern-Knopf und dies wird Ihre Änderungen speichern und auf alle zukünftigen Downloads anwenden.
  7. Definieren Sie Ihren Download, indem Sie die Optionen aktivieren, die Sie einbeziehen möchten.
    • Hintergrundvariablen: Aktivieren Sie diese Option, um alle von Ihnen erstellten Hintergrundvariablen sowie die Metadaten der Umfrage, wie die Einladungszeit zur Umfrage und die Startzeit der Umfrage, einzuschließen. Wenn Sie die Namen und E-Mail-Adressen der Antwortenden herunterladen möchten, aktivieren Sie diese Option.
    • Offene Antworten: Wenn Sie eine offene Antwort-Frage hinzugefügt haben oder offene Antworten für Ihre Frage aktiviert haben, aktivieren Sie diese Option, um sie herunterzuladen.
  8. Wenn Sie Ihre Datei definiert haben, klicken Sie auf den herunterladen Knopf.

Hintergrundvariablen

Wenn Sie Hintergrundvariablen in Ihrem Download einschließen, finden Sie die folgenden Metadaten:

Einladungszeitpunkt
Das Datum und die Uhrzeit, zu der Sie die Antwortenden eingeladen haben, an Ihrer Umfrage teilzunehmen. Dies gilt nur für Antwortende, die eine E-Mail-Einladung erhalten haben. Die Daten werden in UTC angezeigt.

Wenn Ihre Datenspalten in Excel ###### enthalten, machen Sie die Spalten breiter. Excel verwendet # Symbole, wenn sich ein Datum nicht anpassen lässt.

Der Einladungszeitpunkt ist nicht verfügbar in den Daten-Downloads der Antworten für anonyme Umfragen.

Startzeit
Das Datum und die Uhrzeit, zu der die Antwortenden begonnen haben, Ihre Umfrage zu beantworten. Die Daten werden in UTC angezeigt.

Wenn Ihre Datenspalten in Excel ###### enthalten, machen Sie die Spalten breiter. Excel verwendet # Symbole, wenn sich ein Datum nicht anpassen lässt.

Antwortstatus
Bezieht sich auf den Status der Antwort: abgeschlossen, unvollständig, nicht beantwortet und abgelehnt.
Antwortenden-ID
Die ID, die Enalyzer verwendet, um jede Antwort in der Datenbank zu identifizieren. Diese ID wird verwendet, um Hintergrundvariablen zu aktualisieren und hat in der Regel keine Anwendung in der Datenanalyse.
Benutzername und Passwort
Der Benutzername ist eine einzigartige ID für Ihre Umfrage. Der Benutzername hängt von der Methode ab, die Sie gewählt haben, um Antwortende einzuladen, z. B. wenn Sie Antwortende per E-Mail und Link eingeladen haben, gibt es eine einzigartige ID für jede Methode. Es gibt ein einzigartiges Passwort pro Antwortenden.

Sie können den Benutzernamen und das Passwort an Antwortende senden, damit sie sich bei ihrer einzigartigen Sitzung auf www.surveys.enalyzer.com anmelden können.

Sie können sie auch verwenden, um einzigartige URLs für Ihre Antwortenden zu erstellen. Das kann nützlich sein, wenn Sie keine E-Mail-Adressen haben.

Sprache
Zeigt den Sprachcode der Umfrage an, d. h. den Sprachcode, in dem der Antwortende die Umfrage gesehen hat. Die verfügbaren Sprachen in Enalyzer sind:
ar Arabisch nl Niederländisch de Deutsch km Khmer pl Polnisch es Spanisch
bn Bengalisch en Englisch el Griechisch ko Koreanisch pt Portugiesisch  sps Spanisch (LATAM)
bg Bulgarisch et Estnisch hi Hindi lv Lettisch pa Pandschabi se Schwedisch
mein Birmanisch fa Farsi hu Ungarisch lt Litauisch ro Rumänisch th Thailändisch
zh Chinesisch fi Finnisch id Indonesisch ms Malaiisch ru Russisch tr Türkisch
cs Tschechisch nld Flämisch it Italienisch ml Malayalam sd Sindhi ur Urdu
da Dänisch fr Französisch ja Japanisch no Norwegisch sl Slowenisch vi Vietnamesisch

Antwortenden-IDs, Benutzernamen und Passwörter sind nicht in SPSS-Downloads verfügbar.

Verständnis Ihres Excel-Downloads

Wenn Sie eine Excel-Datei herunterladen, werden Sie feststellen, dass die Datei in Sprachtabs und ein Daten-Tab aufgeteilt ist. Die Anzahl der Sprachtabs hängt von der Anzahl der Sprachen in Ihrer Umfrage ab. Wenn Ihre Umfrage beispielsweise in drei Sprachen, Englisch, Spanisch und Deutsch, ist, wird die Excel-Datei für jede ein Tab mit den Umfragefragen haben.

Das Sprachtab enthält Ihre Umfragefragen. Ihre Umfrageantworten befinden sich unter dem Daten-Tab. Die CSV-Datei hat kein Sprachtab.

Jede Zeile ist eine andere Umfrageantwort (obwohl nicht notwendigerweise unterschiedliche Antwortende, wenn Sie Menschen erlauben, mehrere Male zu antworten). Jede Spalte ist eine Art von Umfragedaten, d.h. Fragen und Variablen.

Automatischer Download und Integration

Sie können einen Download-Link aktivieren, der es jedem, der ihn besitzt, ermöglicht, Ihre Antwortdaten als CSV-Datei außerhalb von Enalyzer herunterzuladen. Alles, was Sie tun müssen, ist:

1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten aus dem Seitenmenü.
  2. Öffnen Sie das Optionen-Menü und wählen Sie CSV-Link.
  3. Beginnen Sie damit, den Link zu aktivieren.
  4. Klicken Sie auf Format bearbeiten, um das Datenformat für jede Frage und Variable für Ihren Download festzulegen. Finden Sie alle unterstützten Formate für jede Frage und Variable hier.
  5. Wenn Sie die Formate bearbeiten, sehen Sie auf der linken Seite die Umfragevariablen und -fragen und auf der rechten Seite das Format. Um ein Format zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das Dropdown-Menü und wählen Sie das gewünschte Format aus. Wenn es nicht verfügbar ist, liegt es daran, dass die Variable/die Frage das gewünschte Format nicht unterstützt.
  6. Wenn Sie mit der Bearbeitung der Formate fertig sind, klicken Sie auf die Speichern-Schaltfläche, und dies wird Ihre Änderungen speichern und auf alle zukünftigen Downloads anwenden.
  7. Definieren Sie Ihren Download, indem Sie die Optionen aktivieren, die Sie einbeziehen möchten.
    • Zeitraum für letzte Aktualisierungen: Sie können den Zeitraum für Ihren Download definieren. Wenn Sie alle Ihre Daten vom Beginn der Datensammlung an wollen, lassen Sie diese Option deaktiviert.
    • Hintergrundvariablen: Aktivieren Sie diese Option, um eventuelle von Ihnen erstellte Hintergrundvariablen sowie die Umfragemetadaten, wie Einladungszeitpunkt der Umfrage und Startzeitpunkt der Umfrage, einzuschließen. Wenn Sie die Namen und E-Mail-Adressen der Antwortenden herunterladen möchten, aktivieren Sie diese Option.
    • Offene Antworten: Wenn Sie eine offene Antwort-Frage hinzugefügt haben oder offene Antworten für Ihre Frage ermöglicht haben, aktivieren Sie diese Option, um sie herunterzuladen.
    • Abgeschlossene Antwortende: Aktivieren Sie diese Option, um Antwortende herunterzuladen, die Ihre Umfrage abgeschlossen haben. Importierte Antworten werden als 'abgeschlossen' registriert.
    • Unvollständige Antwortende: Aktivieren Sie diese Option, um Antwortende herunterzuladen, die Ihre Umfrage teilweise abgeschlossen haben.
    • Nicht beantwortende Antwortende: Aktivieren Sie diese Option, um Antwortende herunterzuladen, die Ihre Umfrage nicht beantwortet haben.
    • Ablehnende Antwortende: Aktivieren Sie diese Option, um Antwortende herunterzuladen, die die Teilnahme an Ihrer Umfrage verweigert haben. Antwortende können nur als verweigert markiert werden, wenn Sie die Ablehnungs-URL in Ihrer Umfrageeinladungsnachricht hinzufügen.
  8. Kopieren Sie diesen Link und teilen Sie ihn oder richten Sie eine Integration ein.

Um den Zugang zu widerrufen und den Link dauerhaft zu löschen, deaktivieren Sie die CSV-Link-Funktion. Diese Aktion ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie die Funktion erneut aktivieren, wird ein neuer und einzigartiger Link erstellt.

INTEGRIEREN MIT DER CSV-HERUNTERLADEN-URL

Der Link lädt die CSV-Datei herunter, die die von Ihnen oben angegebenen Daten enthält (Schritt 4). Die Umfragedaten können von einem externen System über HTTPS mit dem bereitgestellten Link abgerufen werden, was Ihnen die Integration mit Drittanbieter-Apps ermöglicht.