Umfrageplanungsoptionen

Über Zeitplanungsoptionen für Umfragen

Bei Umfragen ist das Timing entscheidend. Schlecht geplante Umfragen können zu einer niedrigen Antwortrate führen und Ihre harte Arbeit irrelevant machen, daher ist es wichtig, dass Sie einen Zeitplan erstellen, wann Ihre Umfrage beginnt/endet, sowie wann Sie Einladungen zur Umfrage und Erinnerungen versenden. Mit Enalyzer können Sie alles planen und die Einrichtung dauert nur 2 Minuten.

Umfrage öffnen

Wenn Sie eine Umfrage erstellen, ist sie standardmäßig geöffnet. Wenn Sie Ihre Umfrage jedoch geschlossen haben und sie wieder öffnen möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten. Sie können sie sofort öffnen oder zeitgesteuert planen.

SOFORT ÖFFNEN

Wenn Ihre Umfrage geschlossen ist und Sie sie sofort öffnen möchten, müssen Sie nur:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten im seitlichen Menü aus. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png), um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Menü Optionen und wählen Sie zeitplanen aus.
  3. Klicken Sie auf den geschlossenen Umfragestatus und wählen Sie öffnen.
  4. Klicken Sie auf speichern und geben Sie Ihr Passwort ein, um die Einstellungen zu speichern.

UMFRAGEÖFFNUNG PLANEN

Wenn Ihre Umfrage geschlossen ist und Sie die Öffnung planen möchten, müssen Sie nur:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten im seitlichen Menü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png), um es zuerst zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Menü Optionen und wählen Sie planen.
  3. Aktivieren Sie die Einstellung Umfrageöffnung planen.
  4. Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit und klicken Sie auf speichern.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, um die Einstellungen zu speichern.

Umfrage schließen

Wenn Sie die Erfassung von Antworten beenden möchten, können Sie Ihre Umfrage schließen. Sie können sie sofort schließen oder eine Schließzeit planen für die Umfrage.

SOFORT SCHLIESSEN

Um Ihre Umfrage sofort zu schließen, müssen Sie nur:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten im Seitenmenü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png) um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Menü Optionen und wählen Sie zeitplanen.
  3. Klicken Sie auf den geöffneten Umfragestatus und wählen Sie geschlossen.
  4. Klicken Sie auf speichern und geben Sie Ihr Passwort ein, um die Einstellungen zu speichern.

UMFRAGEABSCHLUSS ZEITPLANEN

Um das Datum und die Uhrzeit festzulegen, wann Ihre Umfrage geschlossen wird, müssen Sie lediglich:

  1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten im Seitenmenü aus. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png) um es zuerst zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Menü Optionen und wählen Sie zeitplanen aus.
  3. Aktivieren Sie die Einstellung Umfrageabschluss zeitplanen.
  4. Wählen Sie ein Datum und eine Uhrzeit aus und klicken Sie auf speichern.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein, um die Einstellungen zu speichern.

Erinnerungen planen

Professional

Das Planen von Erinnerungen spart wertvolle Zeit und Geld. Indem Sie die erste und zweite Erinnerung terminieren, können Sie sich zurücklehnen und sicher sein, dass Ihre Erinnerungen entsprechend Ihrem Plan versandt werden. Wir empfehlen, zwei Erinnerungen zu senden: eine zur Hälfte des Umfrageprozesses und eine weitere ein oder zwei Tage vor dem Ende der Umfrage.

Um Ihre Erinnerungen zu planen, müssen Sie nur:

  1. Zu Ihrer Umfrage gehen und im Seitenmenü Antworten auswählen. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png), um es zuerst zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf das Optionen-Menü und wählen Sie planen.
  3. Aktivieren Sie die erste Erinnerung.
  4. Wählen Sie die Nachricht aus, die als Erinnerung gesendet werden soll.
  5. Legen Sie die Anzahl der Tage nach der Einladung fest, zu welchem Zeitpunkt die Erinnerung gesendet werden wird.
  6. Aktivieren Sie die zweite Erinnerung.
  7. Wiederholen Sie die Schritte 2 & 3.
  8. Klicken Sie auf speichern und geben Sie Ihr Passwort ein, um die Einstellungen zu speichern.

Sobald Sie eine Erinnerung planen, gilt dies für bestehende und zukünftige Antwortende. Wenn Sie Erinnerungen planen, sucht Enalyzer alle Antwortenden, die die Umfrage nicht beantwortet oder nur teilweise beantwortet haben, und berechnet das Datum der Erinnerung, basierend auf den von Ihnen definierten Einstellungen, für jeden Antwortenden. Wenn das Datum für einen Antwortenden um nicht mehr als 5 Tage überschritten wurde, wird die Erinnerung versandt. Antwortende, die eine oder zwei manuelle Erinnerungen erhalten haben, werden von der Einstellung für geplante Erinnerungen ignoriert.

Beispiel

01. Jan: Sie laden einen Antwortenden ein
10. Jan: Sie legen eine Erinnerung für 2 Tage nach der Einladung fest.

Dies bedeutet, dass der am 1. Jan eingeladene Antwortende am 3. Jan eine Erinnerung bekommen sollte, da der Unterschied mehr als 5 Tage beträgt, wird die Erinnerung nicht gesendet.

Zuletzt prüfen die geplanten Erinnerungen, ob der Antwortende zuvor bereits eine Erinnerung erhalten hat. Wenn ein Antwortender eine Erinnerung erhalten hat und Sie zwei geplant haben, wird nur eine der geplanten Erinnerungen gesendet. Wenn der Antwortende zwei Erinnerungen erhalten hat, wird keine der geplanten Erinnerungen gesendet.

Begrenzte Antwortzeit

Sie können Ihren Antwortenden eine festgelegte Zeit geben, um Ihre Umfrage zu beantworten, zum Beispiel haben sie 5 Tage Zeit zu antworten, nachdem sie die erste Einladung zur Umfrage erhalten haben. Um die Antwortzeit zu begrenzen, müssen Sie lediglich:
  1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten im Seitenmenü aus. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie auf das Menüsymbol (BurgerMenu.png), um es zuerst zu öffnen.
  2. Öffnen Sie das Optionen-Menü und wählen Sie Zeitplan.
  3. Aktivieren Sie die Einstellung Begrenzte Antwortzeit*.
  4. Legen Sie die Anzahl der Tage nach der Einladung oder der ersten/zweiten Erinnerung fest (je nach Ihren Zeitplankonfigurationen), wann die Umfrage für die Antwortenden geschlossen wird.
  5. Klicken Sie auf speichern und geben Sie Ihr Passwort ein, um die Einstellungen zu speichern.

War dieser Beitrag hilfreich?

14 von 21 fanden dies hilfreich