Variable de fond: Texte

À propos des variables de fond de texte

Les variables de texte ont de multiples finalités :

Ce type de variable peut être formaté pour accepter du texte, des valeurs numériques, des e-mails et d'autres entrées personnalisées. Les différents formats pour une variable de Texte sont :

• Texte : La variable accepte des entrées à réponse libre.
  • Numérique : La variable n'accepte que des chiffres/entrées numériques. Vous pouvez définir votre propre séparateur décimal.
  • Email : La variable accepte uniquement les adresses e-mails.
  • Personnalisé : La variable accepte toute validation que vous entrez à l'aide d'une expression régulière, par ex. les codes postaux US. En savoir plus sur les expressions régulières.

Ajouter des Variables de Fond de Texte

Vous pouvez ajouter des variables de fond lors de la création d'un champ de formulaire ou directement dans les paramètres de votre sondage. Pour les ajouter depuis vos paramètres de sondage, tout ce que vous avez à faire est :

1. Allez dans votre sondage et sélectionnez paramètres dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur l'icône du menu () pour l'ouvrir d'abord.
    2. Cliquez sur liste des variables de fond.
    3. Cliquez sur l'icône d'ajout de variable de fond ().
    4. Sélectionnez texte et cliquez sur suivant.
    5. Nommez la variable et sélectionnez un format : texte, numérique, email ou personnalisé.
  • Le format texte est à réponse libre. Cela signifie qu'il accepte n'importe quelle saisie de données mais la sortie est uniquement disponible en texte. Les données stockées par les variables de Texte avec un format de texte peuvent être cryptées. En savoir plus sur les variables de fond de texte cryptées.

Pour ajouter une variable de Texte avec un format de texte, tout ce que vous avez à faire est :
    1. Sélectionnez le format texte dans le menu déroulant.
    2. Activez le paramètre répondre est obligatoire si vous voulez que la variable soit obligatoire.

La réponse sera uniquement obligatoire si la variable est utilisée dans le sondage via une question de formulaire.

3. Activez le paramètre crypter les données si vous voulez que les données de la variable soient cryptées.
    4. Cliquez sur ajouter pour créer votre variable.
  • Comme son nom l'indique, ce format accepte uniquement des chiffres.

Pour ajouter une variable de Texte avec un format numérique, tout ce que vous avez à faire est :
    1. Sélectionnez le format numérique dans le menu déroulant.
    2. Utilisez le menu déroulant ci-dessous pour sélectionner votre séparateur décimal préféré. Vous pouvez choisir entre une virgule (,) ou un point (.).
    3. Activez le paramètre répondre est obligatoire si vous voulez que la variable soit obligatoire.

La réponse sera uniquement obligatoire si la variable est utilisée dans le sondage via une question de formulaire.

4. Cliquez sur ajouter pour créer votre variable.

Les formats numériques ne peuvent pas être utilisés dans la Zone de rapports.

• Comme son nom l'indique, ce format accepte uniquement des adresses email.

Pour ajouter une variable de Texte avec un format email, tout ce que vous avez à faire est :
    1. Sélectionnez le format email dans le menu déroulant.
    2. Activez le paramètre répondre est obligatoire si vous voulez que la variable soit obligatoire.

La réponse sera uniquement obligatoire si la variable est utilisée dans le sondage via une question de formulaire.

3. Cliquez sur ajouter pour créer votre variable.
  • Avec ce format, vous pouvez utiliser des expressions régulières pour définir la validation de la variable. Par exemple, vous pouvez valider la variable pour accepter uniquement les codes postaux des États-Unis, les URL Linkedin, les adresses email Gmail, etc.

Pour ajouter une variable de Texte avec un format personnalisé, tout ce que vous avez à faire est :
    1. Sélectionnez le format personnalisé dans le menu déroulant.
    2. Maintenant, vous avez deux champs :
      • Texte d'exemple : Insérez un exemple qui correspond à votre expression régulière. Dans ce cas, cela pourrait être 94101, qui est un code postal de San Francisco.
      • Entrez l'expression régulière pour la validation : Insérez une expression régulière. Dans ce cas, l'expression régulière est ^\d{5}(-\d{4})?$.

En savoir plus sur les expressions régulières.

3. Activez le paramètre répondre est obligatoire si vous voulez que la variable soit obligatoire.

La réponse sera uniquement obligatoire si la variable est utilisée dans le sondage via une question de formulaire.

4. Cliquez sur ajouter pour créer votre variable.

Chiffrer les Variables de Contexte de Texte

Une variable de contexte de texte chiffrée est une fonctionnalité qui vous permet de traiter des informations personnelles de manière sécurisée. Lorsque vous marquez une variable de contexte de texte comme "chiffrée", les données qu'elle contient sont automatiquement chiffrées et l'accès à ces données est consigné. Cela garantit que vous avez le contrôle sur le moment où les informations personnelles des répondants sont consultées.

Lorsque vous ou un collaborateur d'un sondage accédez à une variable de contexte de texte chiffrée, les données sont automatiquement déchiffrées de sorte que vous puissiez les consulter ou les modifier si nécessaire. Cependant, tous les accès à ces variables sont consignés pour s'assurer que tout manquement potentiel puisse être détecté et traité rapidement.

Dans l'ensemble, les variables de contexte de texte chiffrées sont un outil utile pour protéger les informations personnelles et s'assurer que les données des répondants sont gardées en sécurité.

Il existe deux manières d'accéder aux données des variables chiffrées :

• Réponses individuelles : Les propriétaires et les collaborateurs d'un sondage peuvent consulter et modifier les données pour chaque répondant individuel. Lorsque vous accédez au répondant individuel, vous avez la possibilité de déchiffrer les données pour les consulter et/ou les modifier.
  • Téléchargement des données de réponse : Les propriétaires et les collaborateurs d'un sondage peuvent consulter les données s'ils incluent les variables de contexte dans leur téléchargement de données de réponse

Tous les accès aux données seront consignés pour garantir la sécurité. Pour consulter votre journal de sondage, vous devez :

1. Aller à votre sondage et sélectionner paramètres dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur l'icône du menu () pour l'ouvrir d'abord.
  2. Cliquez sur journal.
  3. Tous vos journaux de sondage y seront.

Les variables chiffrées ne peuvent pas être utilisées dans les rapports.

Importer des Valeurs dans les Variables de Contexte de Texte

Si vous avez déjà stocké les données des répondants, vous avez la possibilité de télécharger ces valeurs dans votre sondage lorsque vous le partagez via organisation, email, et Poste Digitale.

• Les organisations vous permettent d'importer vos employés en tant que membres et donc de stocker leurs informations de contexte. Lors de l'envoi d'un sondage aux membres de l'organisation, vous avez la possibilité d'importer les informations stockées des membres dans le sondage. En savoir plus sur le partage de sondages avec votre organisation.
  • Lorsque vous partagez votre sondage par e-mail et Poste Digitale, vous pouvez importer des variables de Texte avec une liste de répondants (fichier CSV). Apprenez-en plus sur la configuration des listes de répondants ici, ainsi que sur le partage par e-mail et Poste Digitale.

Que ce soit à partir de profils de membres d'organisation ou d'une liste de répondants (fichier CSV), pour importer des données dans une variable de Texte, la valeur doit correspondre au format de la variable ou les données ne seront pas importées.

Variables de texte d'arrière-plan dans les téléchargements de données de réponse

Vous pouvez télécharger vos réponses de sondage depuis Enalyzer à plusieurs fins. Vous pouvez utiliser le fichier pour l'analyse dans d'autres logiciels, le partager avec votre équipe ou l'importer dans un autre sondage Enalyzer.

Dans le téléchargement des données de réponse, les variables de texte d'arrière-plan se trouvent dans une colonne. La colonne porte le nom de la variable.

• Par défaut, chaque option de réponse sous la variable sera affichée en tant que texte. Vous pouvez lire sur les formats de données ici.

• Par défaut, chaque option de réponse sous la variable sera affichée sous forme de valeur numérique. Vous pouvez lire sur les formats de données ici.

• Par défaut, chaque option de réponse sous la variable sera affichée en tant que texte. Vous pouvez lire sur les formats de données ici.

• Par défaut, chaque option de réponse sous la variable sera affichée en tant que texte. Vous pouvez lire sur les formats de données ici.

FAQ

• Enalyzer est un outil brillant pour les objectifs marketing et donc vous pourriez vouloir partager votre sondage avec vos clients, employés, etc. à travers une newsletter. Des services d'email marketing tels que MailChimp et SendGrid offrent aux clients énormément de possibilités de suivi. Pour que cela soit possible, ils utilisent des fonctionnalités de suivi de liens pour transmettre des informations concernant une campagne spécifique à leurs rapports.

Par exemple, ils vont ajouter une variable appelée "utm_campaign" aux liens que vous insérez dans votre newsletter/email. Cependant, ajouter des variables aux liens Enalyzer qui ne sont pas configurés dans votre sondage, va briser le lien.

Les liens Enalyzer sont conçus pour échouer si une valeur en dehors de ce qui est attendu est introduite dans le lien. Pour résoudre cela, vous devez ajouter ces variables à votre sondage. Tout ce que vous avez à faire est :

1. Commencer par identifier les variables qui sont ajoutées à votre sondage. Pour ce faire, configurez la newsletter et envoyez-vous un test.
    2. Dans l'email de test, faites un clic droit sur l'hyperlien/bouton qui contient le lien du sondage Enalyzer, copiez le lien, et collez-le dans le bloc-notes. Cela pourrait ressembler à : https://surveys.enalyzer.com?pid=fpbbekq3&utm_campaign=53c8cfea6c-Campagne-Ventes.
    3. Le lien du sondage Enalyzer est https://surveys.enalyzer.com?pid=fpbbekq3. Tout ce qui vient après "&amp" sont des variables que votre application de marketing par email ajoute à vos liens. Dans cet exemple, la variable ajoutée est "utm_campaign".
    4. Ajoutez toutes ces variables en tant que Variables Background de Texte avec un format de texte. Assurez-vous de nommer la variable exactement du même nom, dans cet exemple, ce serait "utm_campaign".