Partager l'sondage : Email

À propos du partage des sondages par e-mail

Enalyzer offre un moyen facile de partager votre sondage par e-mail. Vous pouvez envoyer des invitations par e-mail personnalisées à vos répondants et suivre leur progression. Les invitations par e-mail pour sondage vous permettent d'envoyer des rappels et de limiter les répondants à répondre une seule fois au sondage.

Si vous envisagez d'envoyer des invitations par e-mail pour un sondage à plus de quelques personnes, nous vous recommandons de :

1. Créer le message d'invitation.
  2. Créer le fichier CSV avec les informations sur les répondants. Cela rendra le partage de votre sondage plus fluide et plus rapide.
  3. Définir l'anonymat du sondage.

Envoyer des invitations par courriel pour un sondage

Pour envoyer des invitations par courriel pour un sondage, il suffit de :

1. Aller à votre sondage, et sélectionner partager dans le menu latéral.
  2. Cliquez sur l'option courriel.
  3. Choisissez comment inviter vos répondants. Vous pouvez choisir entre manuellement, copier/coller, ou téléverser.
    • Cette option est optimale si vous envoyez à une seule personne. Tout ce que vous avez à faire est :
      1. Sélectionnez manuellement.
      2. Remplissez les informations du répondant.

La variable de courriel est le seul champ obligatoire.

• Copiez/collez vos informations de répondant directement depuis un fichier CSV dans Enalyzer. Tout ce que vous avez à faire est :
      1. Sélectionnez copier/coller.
      2. Une boîte apparaîtra ci-dessous. Copiez les informations du fichier CSV et collez-les dans la boîte.

Vous pouvez uniquement copier/coller les variables système : prénom, nom, courriel et langue. Si vous souhaitez importer des données vers des variables de fond que vous avez créées ou si vous souhaitez importer des variables, choisissez l'option téléverser.

• Cette option est parfaite si vous travaillez avec de nombreux répondants et des variables de fond. De plus, c'est la seule option qui vous permet d'importer des variables. Pour plus de détails sur la création d'un fichier CSV, cliquez ici.
      Pour téléverser votre fichier CSV, tout ce que vous avez à faire est :
      1. Sélectionnez téléverser.
      2. Cliquez sur téléverser votre fichier CSV.
      3. Trouvez votre fichier CSV et cliquez téléverser.
      4. Faites correspondre les champs en liant les champs de votre fichier CSV à gauche aux variables de votre sondage à droite.

S'il y a un champ que vous ne souhaitez pas téléverser ou importer, vous pouvez l'ignorer.

Pour importer une variable sélectionnez nouveau : variable de fond. Cela importera le champ CSV en tant que variable de fond texte.

5. Lorsque vous avez terminé la mise en correspondance, cliquez enregistrer pour revenir à l'aperçu de l'invitation au sondage.
      6. Vous pouvez toujours cliquer sur modifier les correspondances pour faire des changements.
  4. Sélectionnez le message que vous allez envoyer. Si vous souhaitez apporter des modifications au message, cliquez sur modifier et suivez les instructions à l'écran.
  5. Modifiez les informations de l'expéditeur, si pertinent.
  6. Vous pouvez prévisualiser votre invitation par courriel à droite du panneau. Si tout paraît correct, cliquez sur suivant.
  7. Sous planifier votre invitation, choisissez quand envoyer votre invitation. Vous pouvez sélectionner entre envoyer maintenant et programmer pour plus tard.
      1. Sélectionnez envoyer maintenant pour envoyer les invitations au sondage immédiatement.
      2. Cliquez envoyer maintenant.
      1. Sélectionnez programmer pour plus tard pour envoyer les invitations au sondage à un moment ultérieur.
      2. Sélectionnez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que vos invitations soient envoyées.
      3. Cliquez programmer maintenant.
  8. Vous pourrez maintenant voir un aperçu de vos répondants.

Envoyez des Sondages Sans Adresses Email

Avez-vous déjà eu besoin de lancer un sondage mais vous n'avez pas d'adresses email ? Par exemple, des sondages réalisés par téléphone ou sur papier ? Ou avez-vous déjà eu besoin de vous assurer que les répondants n'ont répondu qu'une fois à votre sondage mais vous ne vouliez pas utiliser le service email d'Enalyzer ? Si oui, voici ce qu'il faut faire.

En gros, vous devrez créer autant de répondants fictifs que nécessaire. Par exemple, si 150 personnes doivent répondre à votre sondage, alors vous devriez créer 150 répondants fictifs. Comment faire cela ? Suivez simplement le processus que vous suivriez normalement pour envoyer votre sondage par email :

• Créez un fichier de liste de répondants. Ce fichier devrait inclure les adresses email fictives de vos répondants.

Vous devez utiliser le domaine @sink.sendgrid.net lors de la création d'adresses email fictives. Envoyer à des adresses email fausses viole nos conditions d'utilisation et peut entraîner la suspension de votre compte.

• Envoyez des invitations par email. Puisque vous utilisez des adresses email fictives, personne ne recevra une invitation réelle. Par conséquent, pas besoin de passer du temps à personnaliser votre message d'invitation.
  • Téléchargez vos données de réponse au format Excel ou CSV et n'oubliez pas d'inclure les variables de fond dans le téléchargement. Votre fichier de données de réponse comprend un nom d'utilisateur et un mot de passe uniques pour chaque répondant. La combinaison du nom d'utilisateur et du mot de passe est unique au répondant.

Maintenant, vous avez deux options, envoyez les informations de connexion à vos répondants ou créez des liens uniques et envoyez-les aux répondants.

CRÉEZ DES LIENS UNIQUES POUR CHAQUE RÉPONDANT

C'est la méthode la plus populaire et bien qu'elle nécessite un peu de travail manuel, elle est relativement simple. Une fois que vous avez téléchargé vos données de réponse avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de vos répondants, vous pouvez créer des liens uniques pour chaque répondant. Chaque lien unique suit cette structure :

https://surveys.enalyzer.com/?Pid=[NOMDUTILISATEUR]&Rid=[MOTDEPASSE]

Par conséquent, pour créer un lien unique, tout ce que vous avez à faire est de remplacer le champ [NOMDUTILISATEUR] et les champs [MOTDEPASSE] par le véritable nom d'utilisateur et mot de passe du fichier de données de réponse.

Si vous avez plus de quelques répondants, alors vous devez vous diriger vers Excel. Nous avons compilé un guide simple et rapide, néanmoins, gardez à l'esprit que lors du contact avec notre Équipe de Réussite Client, il se peut qu'ils ne soient pas équipés des compétences Excel pour vous aider avec les problèmes que vous pourriez rencontrer.

1. Ouvrez un programme comme Microsoft Excel ou Google Sheets.
  2. Créez trois colonnes : nom d'utilisateur, mot de passe et URL.
  3. Copiez les noms d'utilisateur et les mots de passe du fichier de données de réponse et insérez-les dans votre document Excel.
  4. Maintenant, c'est le moment de la magie Excel. Transformez la cellule avec le lien du sondage en formule qui remplace [NOMDUTILISATEUR] et [MOTDEPASSE] par les valeurs réelles insérées dans les colonnes A et B. La formule ressemblerait à ceci (voir image ci-dessous) :
    ="https://surveys.enalyzer.com/?Pid="&A2&"&Rid="&B2
  5. Une fois que vous avez défini la formule, appuyez sur entrée et le lien contiendra le nom d'utilisateur et le mot de passe. Tirez la formule vers le bas sur toutes les cellules restantes et regardez comment les noms d'utilisateur et les mots de passe se transforment en liens uniques.

ENVOYER LES INFORMATIONS DE CONNEXION

Pour se connecter à leur sondage, vos répondants doivent se rendre sur le site de connexion (https://surveys.enalyzer.com), ainsi que leur nom d'utilisateur et mot de passe respectifs provenant du téléchargement des données de réponse.

Arrêter les invitations planifiées

Avez-vous programmé vos invitations par e-mail à un sondage pour qu'elles soient envoyées ultérieurement et maintenant vous devez changer quelque chose ? Pour arrêter les invitations planifiées, vous devez supprimer les réponses planifiées. Tout ce que vous avez à faire est :

1. Allez dans votre sondage et sélectionnez Réponses dans le menu latéral. Si le menu est fermé, cliquez sur l'icône du menu () pour l'ouvrir d'abord.
  2. Cliquez sur le bouton filtrer et le menu latéral de filtrage des réponses s'ouvrira.
  3. Cliquez sur le menu déroulant ajouter un filtre et sélectionnez statut de l'invitation.
  4. Ensuite sélectionnez planifiée, cliquez sur le bouton appliquer, et fermez le menu latéral.
  5. Cliquez sur le menu des actions et sélectionnez supprimer.
  6. Sélectionnez la réponse planifiée et cliquez sur le bouton supprimer.
  7. Vos invitations planifiées ont été supprimées et ne seront pas envoyées.

Pour arrêter les invitations planifiées, vous devez les supprimer avant qu'elles ne soient envoyées.