Télécharger les Données de Réponse

À propos des Téléchargements de Données de Réponse

Vous pouvez télécharger toutes vos Réponses de sondage depuis Enalyzer pour plusieurs objectifs. Vous pouvez utiliser le fichier pour des analyses dans d'autres logiciels, le partager avec votre équipe, ou l'importer vers un autre sondage Enalyzer.

Formats de fichier disponibles

Vous pouvez télécharger vos Réponses dans les formats suivants :

Excel
Exportez vos données au format XSLX, qui peut être ouvert dans Excel. Ce format de fichier ne peut pas être réimporté dans Enalyzer.
CSV
Un format de fichier qui peut être ouvert comme un tableur dans Excel. Si vous prévoyez de réimporter ces données dans un sondage, c'est votre meilleure option.
SPSS
Ce format de fichier est compatible avec SPSS, un logiciel populaire utilisé pour l'analyse statistique, et l'outil privilégié pour les chercheurs et les étudiants. Vous avez besoin de SPSS pour pouvoir ouvrir ce fichier.

Formats de données pris en charge

Vous pouvez spécifier le format de données pour chaque variable et question lorsque vous téléchargez vos données de réponse. Les formats de données disponibles sont :

Texte
Ce format affiche les données comme le texte de l'option de réponse. Dans le cas d'une question à réponse ouverte, ce sera la réponse ouverte donnée.
Valeur
Ce format affiche les données comme la valeur de la réponse.
Numéro de l’étiquette
Ce format affiche les données comme le numéro de l'étiquette de la réponse sélectionnée.

Il va de soi que toutes les variables et questions ne supportent pas tous les formats. Voici un aperçu des données formatées prises en charge par type de variable et de question :

Texte Valeur Numéro d'étiquette Par défaut
Variable de fond - texte yes.png     Texte
Variable de fond - numérique   yes.png

Valeur

Variable de fond - courriel yes.png     Texte
Variable de fond - date   yes.png   Valeur
Variable de fond - liste de sélection yes.png   yes.png Texte
Question à choix multiples - sélection unique yes.png   yes.png Numéro d'étiquette
Questions à choix multiples - sélection multiple yes.png yes.png   Valeur
échelle d’évaluation yes.png yes.png yes.png Numéro d'étiquette
Question ouverte yes.png     Texte
Sélection d'image - sélection unique yes.png   yes.png Numéro d'étiquette
Choix d'image - sélection multiple yes.png yes.png   Valeur
Téléchargement d'image yes.png yes.png   Texte
Chargement de fichiers yes.png yes.png   Texte
Matrice - choix multiples - sélection unique yes.png   yes.png Numéro de l'étiquette
Matrice - échelle d'évaluation yes.png yes.png yes.png Numéro de l'étiquette
Classement   yes.png   Valeur
Questions de distribution des points   yes.png   Valeur

Champ d'entrée - texte

yes.png     Texte
Champ d'entrée - numérique   yes.png   Valeur
Champ d'entrée - email yes.png     Texte
Champ d’entrée - personnalisé yes.png     Texte
Questions de Net Promoter score (NPS) yes.png yes.png yes.png Valeur
Questions de score de la recommandation yes.png yes.png yes.png Valeur

Personnaliser les étiquettes de variables

Vous pouvez spécifier l'étiquette pour chaque variable de contexte ou question qui est présentée comme en-tête de vos données de réponse. Par défaut, Enalyzer génère automatiquement une étiquette, basée sur le nom de la variable de contexte ou le numéro de la question. L'option Étiquettes de données génère une étiquette qui par défaut est basée sur le nom de la variable de contexte ou le texte de la question. Vous pouvez également personnaliser entièrement ces étiquettes de données.

Vos étiquettes de données sont définies dans les paramètres de votre sondage, tout ce que vous avez à faire est :

1. Allez dans la zone des sondages (SurveyAreaIcon.png) et ouvrez votre sondage.
  2. Dans le menu latéral, cliquez sur paramètres.
  3. Sous les paramètres de données, cliquez sur étiquettes de données.
  4. Vous verrez un aperçu de toutes les variables de sondage (variables de contexte et questions) sur le côté gauche. Sur le côté droit, vous verrez vos étiquettes de données. Par défaut, les étiquettes de données sont générées automatiquement, sur la base des variables de contexte/questions correspondantes, cependant, vous pouvez définir vos propres valeurs.

Les étiquettes de données doivent être uniques, ne peuvent pas contenir de caractères spéciaux et sont limitées à 100 caractères.

Les étiquettes de données ne peuvent être définies que pour les variables de contexte et les questions, mais pas pour les options de réponse.

Les étiquettes de données ne sont pas copiées lors de la copie de questions, mais elles le sont lors de la copie de sondages ou lorsque le sondage est partagé en tant que modèle.

Télécharger les Données de Réponse

Pour télécharger vos réponses, vous devez :

1. Aller à votre sondage et sélectionner réponses dans le menu latéral.
  2. Ouvrir le menu déroulant actions et sélectionner télécharger.
  3. Sélectionner le format de fichier que vous souhaitez télécharger : Excel, CSV, ou SPSS.
  4. Cliquer sur modifier les formats pour spécifier le format des données pour chaque question et variable pour votre téléchargement. Trouvez tous les formats pris en charge pour chaque question et variable ici.
  5. Lorsque vous modifiez les formats, vous verrez les variables du sondage et les questions sur le côté gauche et le format sur le côté droit. Pour éditer un format, cliquez simplement sur le menu déroulant et sélectionnez le format que vous voulez. S'il n'est pas disponible, c'est parce que la variable/question ne prend pas en charge le format que vous recherchez.

Vous ne pouvez éditer que 100 formats pour le téléchargement de vos données de réponse.

6. Une fois que vous avez fini de modifier les formats, cliquer sur le bouton enregistrer et cela sauvegardera vos changements et sera appliqué à tous les futurs téléchargements.
  7. Définissez votre téléchargement en activant les options que vous souhaitez inclure.
    • Variables de fond : Activez cette option pour inclure toutes les variables de fond que vous avez créées, ainsi que les métadonnées du sondage, telles que l'heure d'invitation au sondage et l'heure de démarrage du sondage. Si vous souhaitez télécharger les noms et adresses e-mail des répondants, activez cette option.
    • Réponses ouvertes : Si vous avez ajouté une question de réponse ouverte ou activé les réponses ouvertes pour votre question, activez cette option pour les télécharger.
  8. Une fois que vous avez défini votre fichier, cliquer sur le télécharger bouton.

Variables de fond

Si vous incluez les variables de fond dans votre téléchargement, vous trouverez les métadonnées suivantes :

Heure d'invitation
La date et l'heure à laquelle vous avez invité le répondant à répondre à votre sondage. Cela ne s'applique qu'aux répondants qui ont reçu une invitation par e-mail. Les dates sont affichées en temps UTC.

Si vos colonnes de dates dans Excel contiennent ######, élargissez les colonnes. Excel utilise des symboles # lorsqu'une date ne rentre pas.

L'heure d'invitation n'est pas disponible dans les téléchargements de données de réponse pour les sondages anonymes.

Heure de début
La date et l'heure auxquelles les répondants ont commencé à répondre à votre sondage. Les dates sont affichées en temps UTC.

Si vos colonnes de dates dans Excel contiennent ######, élargissez les colonnes. Excel utilise des symboles # lorsqu'une date ne rentre pas.

Statut de la réponse
Se réfère au statut de la réponse : terminée, incomplète, non répondue, et refusée.
ID du répondant
L'ID qu'Enalyzer utilise pour identifier chaque réponse dans la base de données. Cet ID est utilisé lors de la mise à jour des variables de fond et n'a généralement pas d'utilité dans l'analyse des données.
Nom d'utilisateur et Mot de passe
Le nom d'utilisateur est un ID unique pour votre sondage. Le nom d'utilisateur dépend de la méthode que vous avez choisie pour inviter les répondants, par exemple, si vous avez invité les répondants par e-mail et lien, il y aura un ID unique pour chaque méthode. Il existe un mot de passe unique par répondant.

Vous pouvez envoyer le nom d'utilisateur et le mot de passe aux répondants afin qu'ils puissent se connecter à leur session unique sur www.surveys.enalyzer.com.

Vous pouvez également les utiliser pour créer des URL uniques pour vos répondants. Cela peut être utile lorsque vous n'avez pas d'adresses e-mail

Langue
Affiche le code de langue du sondage, c'est-à-dire le code de langue dans lequel le répondant a vu le sondage. Les langues disponibles dans Enalyzer sont :
ar Arabe nl Néerlandais de Allemand km Khmer pl Polonais es Espagnol
bn Bengali en Anglais el Grec ko Coréen pt Portugais  sps Espagnol (LATAM)
bg Bulgare et Estonien hi Hindi lv Letton pa Pendjabi se Suédois
my Birman fa Farsi hu Hongrois lt Lituanien ro Roumain th Thaï
zh Chinois fi Finnois id Indonésien ms Malais ru Russe tr Turc
cs Tchèque nld Flamand it Italien ml Malayalam sd Sindhi ur Ourdou
da Danois fr Français ja Japonais no Norvégien sl Slovène vi Vietnamien

Les ID de répondants, noms d'utilisateur et mots de passe ne sont pas disponibles dans les téléchargements SPSS.

Comprendre votre téléchargement Excel

Si vous téléchargez un fichier Excel, vous verrez que le fichier est organisé en onglets de langues et un onglet de données. Le nombre d'onglets de langues dépend du nombre de langues dans votre sondage. Par exemple, si votre sondage est en trois langues, anglais, espagnol et allemand, le fichier Excel aura un onglet pour chacun contenant les questions du sondage.

L'onglet de langue contient vos questions de sondage. Vos réponses au sondage se trouvent sous l'onglet de données. Le fichier CSV n'a pas d'onglet de langue.

Chaque ligne correspond à une réponse différente au sondage (bien que pas nécessairement à des répondants différents, si vous laissez les gens répondre plusieurs fois). Chaque colonne représente un type de données du sondage, c'est-à-dire des questions et des variables.

Téléchargement Automatique et Intégration

Vous pouvez activer un lien de téléchargement qui permet à toute personne qui l'a de télécharger vos données de réponse sous forme de fichier CSV en dehors d'Enalyzer. Tout ce que vous avez à faire est :

1. Aller à votre sondage et sélectionner réponses dans le menu latéral.
  2. Ouvrir le menu options et sélectionner lien CSV.
  3. Commencer par activer le lien.
  4. Cliquer sur modifier les formats pour spécifier le format de données pour chaque question et variable pour votre téléchargement. Trouver tous les formats pris en charge pour chaque question et variable ici.
  5. Lorsque vous modifiez les formats, vous verrez les variables et questions du sondage sur le côté gauche et le format sur le côté droit. Pour modifier un format, cliquez simplement sur le menu déroulant et sélectionnez le format que vous souhaitez. S'il n'est pas disponible, c'est parce que la variable/question ne prend pas en charge le format que vous recherchez.
  6. Une fois que vous avez terminé de modifier les formats, cliquez sur le bouton enregistrer et cela enregistrera vos modifications et sera appliqué à tous les téléchargements futurs.
  7. Définissez votre téléchargement en activant les options que vous souhaitez inclure.
    • Période de temps pour les dernières mises à jour : Vous pouvez définir la période de temps pour votre téléchargement. Si vous voulez toutes vos données, depuis le début de la collecte de données, gardez cette option désactivée.
    • Variables de fond : Activez cette option pour inclure toute variable de fond que vous avez créée, ainsi que les métadonnées du sondage, telles que le temps d'invitation au sondage et le temps de démarrage du sondage. Si vous souhaitez télécharger les noms et adresses email des répondants, activez cette option.
    • Réponses ouvertes : Si vous avez ajouté une question de réponse ouverte ou activé les réponses ouvertes pour votre question, activez cette option pour les télécharger.
    • Répondants complétés : Activez cette option pour télécharger les répondants qui ont complété votre sondage. Toute réponse importée est enregistrée comme 'complétée'.
    • Répondants incomplets : Activez cette option pour télécharger les répondants qui ont partiellement complété votre sondage.
    • Répondants sans réponse : Activez cette option pour télécharger les répondants qui n'ont pas répondu à votre sondage.
    • Répondants ayant refusé : Activez cette option pour télécharger les répondants qui ont refusé de participer à votre sondage. Les répondants ne peuvent être marqués comme refusés que si vous ajoutez l'URL de refus dans votre message d'invitation au sondage.
  8. Copiez ce lien et partagez-le ou configurez une intégration.

Pour révoquer l'accès et supprimer définitivement le lien, désactivez la fonctionnalité de lien CSV. Cette action est permanente et ne peut pas être annulée. Si vous réactivez la fonctionnalité, un nouveau lien unique sera créé.

INTÉGRER EN UTILISANT L'URL DE TÉLÉCHARGEMENT CSV

Le lien téléchargera le fichier CSV contenant les données que vous avez spécifiées ci-dessus (étape 4). Les données du sondage peuvent être récupérées par un système externe via HTTPS en utilisant le lien fourni, ce qui vous permet d'intégrer avec des applications tierces.