Variable de fondo: Fecha

Sobre las Variables de Fecha de Fondo

Las variables de fecha, como sugiere el nombre, aceptan formatos de fecha y tienen diversos usos dependiendo del contexto. Tienen múltiples propósitos:

Agregar Variables de Fondo de Fecha

Puedes agregar variables de fondo mientras creas un campo de formulario o directamente en la configuración de tu encuesta. Para agregarlas desde la configuración de tu encuesta, todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar configuración en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el icono del menú () para abrirlo primero.
    2. Haz clic en lista de variables de fondo.
    3. Haz clic en el icono de agregar variable de fondo ().
    4. Selecciona fecha y haz clic en siguiente.
    5. Nombra la variable.
    6. Activa la configuración de requerir respuesta si deseas que la variable sea obligatoria.

La respuesta solo será requerida si la variable se utiliza en la encuesta a través de una pregunta de formulario.

7. Haz clic en agregar para crear tu variable.

Importar Valores a Variables de Fondo de Fecha

Si ya tienes los datos de los respondientes almacenados, tienes la capacidad de subir estos valores a tu encuesta cuando la compartes a través de organización, correo electrónico, y Correo Digital.

• Las organizaciones te permiten importar a tus empleados como miembros y así almacenar su información de fondo. Al enviar una encuesta a miembros de la organización, tienes la opción de importar la información almacenada de los miembros a la encuesta. Aprende más sobre compartir encuestas con tu organización.
  • Cuando compartes tu encuesta a través de correo electrónico y Correo Digital, puedes importar variables de Fecha con una lista de respondientes (archivo CSV). Aprende más sobre cómo configurar listas de respondientes aquí, así como compartir vía correo electrónico y Correo Digital.

Ya sea desde los perfiles de los miembros de la organización o una lista de respondientes (archivo CSV), para importar datos a una variable de Fecha, el valor tiene que coincidir con el formato de la variable o los datos no serán importados. El formato de la fecha es dd/mm/yyyy.

Variables de Fondo de Fecha en Descargas de Datos de Respuesta

Puede descargar las respuestas de su encuesta de Enalyzer para varios propósitos. Puede usar el archivo para análisis en otro software, compartirlo con su equipo o importarlo a otra encuesta de Enalyzer.

En la descarga de datos de respuesta, las variables de fondo de fecha se encuentran en una columna. La columna lleva el nombre de la variable. Por defecto, cada opción de respuesta bajo la variable se mostrará en el formato de valor. Puede leer acerca de los formatos de datos aquí.

El idioma de su cuenta determina el formato de fecha de su descarga. El formato para cuentas en el idioma inglés es mm.dd.yyy. Todos los demás idiomas son dd.mm.yyyy.