Propiedad de la Cuenta y los Datos

Acerca de cuentas y propiedad de datos

La propiedad de los datos depende de si una encuesta fue creada en una cuenta personal o en una organización. Las encuestas, datos e informes son creados en cuentas personales pertenecientes al usuario de la cuenta. Mientras que las encuestas, datos e informes creados o transferidos a organizaciones pertenecen a la organización y no a los miembros individuales que los crearon.

En este artículo, desglosamos los detalles de las cuentas y las organizaciones y cómo estos afectan la propiedad de datos en Enalyzer.

Cuentas y planes

Para acceder a Enalyzer necesitas una cuenta. El plan que tienes determina el nivel de acceso que tienes, en otras palabras, qué funciones puedes usar.

Cuando alguien crea una cuenta en Enalyzer, siempre será con un plan gratuito para empezar. Los planes gratuitos están sujetos a ciertas limitaciones y dependiendo de tus necesidades, puedes elegir actualizar a uno de los planes de pago para acceder a más funciones.

Hay dos maneras de actualizar a un plan de pago, actualizando en línea a través de una tarjeta de crédito o consiguiendo un contrato con Enalyzer.

Nuestro plan Profesional está disponible en facturación mensual y anual para actualizaciones en línea. Siempre puedes bajar de categoría la cuenta en cualquier momento.

Los contratos, por otro lado, están hechos específicamente según tus necesidades. Incluyen la cantidad de planes que necesitas y están disponibles por un mínimo de un año. Los contratos incluyen dos planes de pago: Profesional y Reader+.

Independientemente del plan que necesites para acceder a Enalyzer, tu cuenta es personal, lo que significa que cualquier cosa creada dentro de tu cuenta personal te pertenece.

Organizaciones

Por razones de seguridad y relacionadas con el GDPR, las empresas y organizaciones pueden querer centralizar todas sus encuestas, informes y datos en un solo lugar, en lugar de tenerlo distribuido en varias cuentas personales. Las organizaciones de Enalyzer se crearon por esa razón.

Cuando creas una organización, te conviertes en el administrador de la organización y ahora puedes navegar entre trabajar en tu cuenta personal y en la organización. Los administradores de la organización pueden invitar a personas a unirse a su organización, si aceptan la invitación, automáticamente se convierten en miembros de la organización.

Todas las cuentas de Enalyzer que pertenecen a una organización tienen acceso tanto a la organización como a sus cuentas personales.

Mientras que tú posees todo lo creado en tu cuenta personal, todo lo que los miembros creen en la organización siempre permanecerá en la organización y no se puede transferir, incluso si el miembro se va o se elimina de la organización.

Puedes transferir encuestas e informes de tu cuenta personal a una organización. Esto también transferirá la propiedad a la organización y dejarás de poseer las encuestas y los informes transferidos.

Aunque estés en la misma organización que otros miembros, no podrás ver ni editar las encuestas e informes de los demás. Puedes usar espacios de trabajo en organizaciones y cuentas personales para colaborar en encuestas e informes con otros.

Aunque las encuestas e informes no se pueden transferir fuera de una organización, los miembros pueden guardar encuestas y descargar informes, así como los datos de respuesta en sus dispositivos de trabajo o personales.

Contratos y Organizaciones

Si tienes un contrato con Enalyzer, recomendamos que lo vincules a tu organización. Esto dará a los administradores de la organización una visión general de los planes de contrato disponibles, así como la posibilidad de asignar y eliminar planes entre los miembros directamente desde la organización.

Cuando un miembro es retirado de la organización, todo el trabajo que crearon en la organización permanecerá allí. Si un miembro tiene que ser retirado de una organización y alguien más tiene que tomar control de sus encuestas e informes, recomendamos lo siguiente antes de retirar al miembro:

1. El administrador de la organización invita a la nueva persona a la organización.
  2. El administrador de la organización o el nuevo miembro crea un espacio de trabajo y agrega al miembro que va a ser retirado.
  3. El miembro que será retirado debe añadir sus encuestas e informes al nuevo espacio de trabajo.
  4. Si tienes un contrato con Enalyzer y está conectado a tu organización, elimina el plan de contrato del miembro. Eliminar el plan de contrato equivale a degradar la cuenta a un plan gratuito.

Después, puedes retirar al miembro de la organización. Retirar a un miembro de la organización no lo elimina del contrato, sin embargo, si seguiste los pasos anteriores, el miembro no utilizará ninguno de tus planes de contrato.

Si un miembro se va o es retirado de la organización sin compartir sus encuestas/informes a través de un espacio de trabajo con otros miembros de la organización, estos no serán visibles para nadie en la organización. Para acceder o eliminarlos, el administrador de la organización tiene que contactar a nuestro Customer success team.

Eliminación de tu cuenta y datos

Si alguna vez eliminas tu cuenta, todas las encuestas e informes de tu cuenta personal se eliminarán 14 días después de la eliminación de la cuenta. Si te arrepientes de haberla eliminado dentro de esos 14 días, puedes contactarnos y la restauraremos, junto con todas las encuestas, datos e informes.

Eliminar tu cuenta no elimina ninguna encuesta ni informe creado en una organización ya que el propietario es la organización y no tú.

Una organización solo puede ser eliminada por un administrador y solo puede haber un administrador en la organización en el momento de la eliminación. Una vez eliminada, todas las encuestas e informes de la organización se eliminarán.

Preguntas frecuentes

• Para transferir encuestas e informes de tu cuenta personal a una organización, tienes que:

1. Ir a tu organización y hacer clic en el logotipo/icono de tu organización.
    2. Seleccionar perfil en el menú lateral.
    3. Hacer clic en el botón de transferir cuenta privada
    4. Seleccionar las encuestas/informes que quieras transferir y hacer clic en el botón de transferir. Todo el contenido relacionado también será transferido.
    5. Para confirmar la transferencia, ingresa el nombre de la encuesta/informe que estás transfiriendo y haz clic en el botón de transferir.
    6. Una vez que la encuesta/informe haya sido transferido, lo encontrarás en tus bibliotecas de encuestas e informes.

Una vez que transfieras la encuesta/informes, también has transferido la propiedad a la organización y estos no pueden ser transferidos fuera de la organización.

• No es posible transferir una encuesta con sus correspondientes respuestas e informes (datos) entre organizaciones. Sin embargo, si estás interesado en usar una encuesta como plantilla, puedes compartirla con otras cuentas personales u organizaciones. Esto no transferirá los datos de la encuesta. Aprende más sobre compartir tu encuesta como plantilla.

• Para cambiar de tu cuenta personal a una organización, tienes que:

1. Empezar asegurándote de que estás en tu cuenta personal. Mira la esquina superior derecha y si dice "cuenta personal" debajo de tu nombre, entonces estás trabajando en tu cuenta personal.
    2. Ir a la página principal, si no estás allí, haz clic en el logotipo de Enalyzer en la esquina superior derecha.
    3. Hacer clic en el icono de la organización y seleccionar tu organización en el menú lateral izquierdo.

Para cambiar de una organización a tu cuenta personal, tienes que:

1. Empezar asegurándote de que estás en una organización. Mira la esquina superior derecha y si dice "admin", "colaborador" o "lector" debajo de tu nombre, entonces estás trabajando en una organización.
    2. Ir a la página principal, si no estás allí, haz clic en el logotipo de Enalyzer en la esquina superior derecha.
    3. Hacer clic en el logotipo/icono de la organización y pulsar cuenta personal en el menú lateral izquierdo.
    4. Aparecerá un diálogo. Para cambiar, haz clic en el botón de cambiar ahora.
  • Si estás trabajando en varias organizaciones, todo lo que tienes que hacer para cambiar a otra es:

1. Empezar asegurándote de que estás en una organización. Mira la esquina superior derecha y si dice "admin", "colaborador" o "lector" debajo de tu nombre, entonces estás trabajando en una organización.
    2. Ir a la página principal, si no estás allí, haz clic en el logotipo de Enalyzer en la esquina superior derecha.
    3. Hacer clic en el logotipo/icono de la organización y pulsar cambiar organización en el menú lateral izquierdo.
    4. Serás enviado a una visión general de todas tus organización. Selecciona la organización a la que quieras cambiar.