Compartir encuesta: Email

Acerca de Compartir Encuestas por Email

Enalyzer proporciona una manera fácil de compartir tu encuesta por email. Puedes enviar invitaciones personalizadas por correo electrónico a tus respondientes y seguir su progreso. Las invitaciones a encuestas por correo electrónico te permiten enviar recordatorios y limitar a los respondientes a responder la encuesta una sola vez.

Si vas enviar invitaciones a encuestas por correo electrónico a más de unas pocas personas, recomendamos que:

1. Creando el mensaje de invitación.
  2. Crear el archivo CSV con la información de los respondientes. Esto hará que compartir tu encuesta sea más ágil y rápido.
  3. Configurar el anonimato de la encuesta.

Enviando invitaciones de encuesta por correo electrónico

Para enviar invitaciones de encuesta por correo electrónico, todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar compartir en el menú lateral.
  2. Haz clic en la opción correo electrónico.
  3. Elige cómo invitar a tus respondientes. Puedes elegir entre manualmente, copiar/pegar o subir.
    • Esta opción es óptima si estás enviando a una sola persona. Todo lo que tienes que hacer es:
      1. Selecciona manualmente.
      2. Rellena la información del respondiente.

La variable de correo electrónico es el único campo obligatorio.

• Copia y pega tu información de los respondientes desde un archivo CSV directamente en Enalyzer. Todo lo que tienes que hacer es:
      1. Selecciona copiar/pegar.
      2. Aparecerá un cuadro a continuación. Copia la información del archivo CSV y pégala en el cuadro.

Sólo puedes copiar/pegar las variables del sistema: nombre, apellido, correo electrónico e idioma. Si deseas importar datos a variables de fondo que hayas creado tú mismo o si vas a importar cualquier variable, elige la opción de subir.

• Esta opción es perfecta si estás trabajando con muchos respondientes y variables de fondo. Además, esta es la única opción que te permite importar variables. Para más detalles sobre cómo crear un archivo CSV, haz clic aquí.
      Para subir tu archivo CSV, todo lo que tienes que hacer es:
      1. Selecciona subir.
      2. Haz clic en sube tu archivo CSV.
      3. Encuentra tu archivo CSV y haz clic en subir.
      4. Mapea los campos vinculando los campos de tu archivo CSV a la izquierda con las variables de tu encuesta a la derecha.

Si hay un campo que no deseas subir o importar, puedes omitirlo.

Para importar una variable selecciona nuevo: variable de fondo. Esto importará el campo del CSV como una variable de fondo de texto.

5. Cuando hayas terminado de mapear, haz clic en guardar para regresar a la vista previa de la invitación de la encuesta.
      6. Siempre puedes hacer clic en editar mapeos para realizar cambios.
  4. Selecciona el mensaje que vas a enviar. Si deseas realizar algún cambio en el mensaje, haz clic en editar y sigue las instrucciones en pantalla.
  5. Edita la información del remitente, si es relevante.
  6. Puedes previsualizar tu invitación de encuesta por correo electrónico en el panel derecho. Si todo parece correcto, haz clic en siguiente.
  7. Bajo programar tu invitación, elige cuándo enviar tu invitación. Puedes seleccionar entre enviar ahora y programar para más tarde.
      1. Selecciona enviar ahora para enviar las invitaciones de la encuesta inmediatamente.
      2. Haz clic en enviar ahora.
      1. Selecciona programar para más tarde para enviar las invitaciones de la encuesta en un momento posterior.
      2. Selecciona la fecha y la hora en la que te gustaría que se envíen tus invitaciones.
      3. Haz clic en programar ahora.
  8. Ahora podrás ver un resumen de tus respondientes.

Envío de Encuestas Sin Direcciones de Correo Electrónico

¿Alguna vez has necesitado lanzar una encuesta pero no tienes direcciones de correo electrónico? Por ejemplo, ¿encuestas realizadas por teléfono o encuestas en papel? ¿O alguna vez has necesitado asegurarte de que los respondientes solo respondieran una vez a tu encuesta pero no querías usar el servicio de correo electrónico de Enalyzer? Si es así, aquí te decimos qué hacer.

Basicamente, tendrás que crear tantos respondientes ficticios como necesites. Por ejemplo, si 150 personas deben responder tu encuesta, entonces deberías crear 150 respondientes ficticios. ¿Cómo haces eso? Solo sigue el proceso que normalmente seguirías para enviar tu encuesta por correo electrónico:

• Crear un archivo de lista de respondientes. Este archivo debe incluir las direcciones de correo electrónico de tus respondientes ficticios.

Tienes que usar el dominio @sink.sendgrid.net al crear direcciones de correo electrónico ficticias. Enviar a direcciones de correo electrónico falsas viola nuestros términos de uso y puede resultar en la suspensión de tu cuenta.

• Enviar invitaciones por correo electrónico. Dado que estás utilizando direcciones de correo electrónico ficticias, nadie recibirá una invitación real. Por lo tanto, no es necesario que gastes tiempo personalizando tu mensaje de invitación.
  • Descargar tus datos de respuesta en formato Excel o CSV y recuerda incluir las variables de fondo en la descarga. Tu archivo de datos de respuesta incluye un nombre de usuario y contraseña únicos para cada respondiente. La combinación de nombre de usuario y contraseña es única para el respondiente.

Ahora tienes dos opciones, enviar la información de inicio de sesión a tus respondientes o crear enlaces únicos y enviar esos a los respondientes.

CREA ENLACES ÚNICOS PARA CADA RESPONDIENTE

Este es el método más popular y aunque requiere algo de trabajo manual, es relativamente sencillo. Una vez que hayas descargado tus datos de respuesta con el nombre de usuario y la contraseña de tus respondientes, puedes crear enlaces únicos para cada respondiente. Cada enlace único sigue esta estructura:

https://surveys.enalyzer.com/?Pid=[USERNAME]&Rid=[PASSWORD]

Por lo tanto, para crear un enlace único, todo lo que tienes que hacer es reemplazar el campo [USERNAME] y los campos [PASSWORD] con el nombre de usuario y la contraseña reales del archivo de datos de respuesta.

Si tienes más de unos pocos respondientes, entonces necesitas dirigirte a Excel. Hemos compilado una guía simple y rápida, sin embargo, ten en cuenta que al contactar a nuestro equipo de Customer success team, es posible que no estén equipados con las habilidades de Excel para ayudarte con cualquier problema que puedas encontrar.

1. Abre un programa como Microsoft Excel o Google Sheets.
  2. Crea tres columnas: nombre de usuario, contraseña y URL.
  3. Copia los nombres de usuario y contraseñas del archivo de datos de respuesta e insértalos en tu documento de Excel.
  4. Ahora es el momento para la magia de Excel. Convierte la celda con el enlace de la encuesta en una fórmula que reemplace [USERNAME] y [PASSWORD] con los valores reales insertados en las columnas A y B. La fórmula se vería así (ver imagen a continuación):
    ="https://surveys.enalyzer.com/?Pid="&A2&"&Rid="&B2
  5. Una vez que hayas definido la fórmula, presiona enter y el enlace contendrá el nombre de usuario y la contraseña. Arrastra la fórmula hacia abajo en todas las celdas restantes y observa cómo los nombres de usuario y las contraseñas se convierten en enlaces únicos.

ENVIAR INFORMACIÓN DE INICIO DE SESIÓN

Para iniciar sesión en su encuesta, sus respondientes deben ir al sitio web de inicio de sesión (https://surveys.enalyzer.com), así como su respectivo nombre de usuario y contraseña de la descarga de datos de respuesta.

Detener Invitaciones Programadas

¿Programaste las invitaciones por correo electrónico de tu encuesta para que fueran enviadas más tarde y ahora necesitas cambiar algo? Para detener las invitaciones programadas, tienes que eliminar a los respondientes programados. Todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el icono del menú () para abrirlo primero.
  2. Haz clic en el botón de filtrar y se abrirá el menú lateral de filtrar respuestas.
  3. Haz clic en el menú desplegable de añadir filtro y selecciona estado de la invitación.
  4. Luego selecciona programado, haz clic en el botón de aplicar, y cierra el menú lateral.
  5. Haz clic en el menú de acciones y selecciona eliminar.
  6. Selecciona al respondiente programado y haz clic en el botón de eliminar.
  7. Tus invitaciones programadas han sido eliminadas y no serán enviadas.

Para detener las invitaciones programadas, tienes que eliminarlas antes de que sean enviadas.