Proveedor de servicio de correo electrónico

Acerca de los Proveedores de Servicios de Correo Electrónico

Un Proveedor de Servicios de Correo Electrónico (ESP) es una organización de servicio que proporciona servicios de correo electrónico transaccionales y/o de marketing. La mayoría de los ESPs incluyen características que permiten a los clientes:

• Subir y mantener listas de suscriptores
  • Programar y enviar campañas de marketing
  • Gestionar el correo electrónico transaccional
  • Mejorar la entregabilidad del correo electrónico
  • Monitorear estadísticas de tus campañas de correo electrónico

Un ESP puede proporcionar servicios de correo electrónico a través de una interfaz de usuario (UI), o también puede ser un proveedor SMTP.

Con Enalyzer, puedes utilizar dos ESP predeterminados: SendGrid (basado en EE.UU.) y Mailjet (basado en UE). Si ninguno de estos te convence o cumple con tus necesidades, puedes añadir un proveedor personalizado. Para más información sobre la hostelería de los ESPs por favor visita el Apéndice 5 del Acuerdo de Procesamiento de Datos de Enalyzer Apéndice 5.

Finalmente, puedes cambiar el ESP para cuentas personales y organizaciones enteras.

ESP para cuentas personales

Para especificar el ESP predeterminado para tu cuenta personal, tienes que:

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha de la pantalla y selecciona cuenta.
  2. Haz clic en estado del email en el menú lateral. Si el menú está cerrado, haz clic en el icono del menú (BurgerMenu.png) para abrirlo primero.
  3. Bajo la configuración de email, verás tu proveedor actual. Haz clic en él para cambiarlo.
  4. Selecciona entre SendGrid, Mailjet y proveedor de email personalizado.

Todos tus emails ahora van a ser enviados usando el proveedor especificado.

ESP para organizaciones

Para especificar el ESP por defecto para tu organización, tienes que ser el administrador de la organización. Una vez que habilites la configuración, se sobrescribirán las configuraciones personales de la cuenta de todos los miembros.

Para especificar el ESP por defecto para tu organización, tienes que:

1. Hacer clic en tu nombre en la parte superior derecha de la pantalla y seleccionar organización.
  2. En el menú lateral, seleccionar configuración.
  3. Clic en seleccionar proveedor de correo electrónico.
  4. Seleccionar entre SendGrid, Mailjet y proveedor de correo electrónico personalizado.
  5. Finalmente, habilitar la configuración del proveedor de correo electrónico de la organización.

Todos tus correos electrónicos serán enviados ahora usando el proveedor especificado.

Proveedor de Correo Electrónico Personalizado

Con Enalyzer, puedes utilizar tu propio proveedor de correo electrónico para manejar todos los correos electrónicos de Enalyzer. Puedes especificar un proveedor de correo electrónico personalizado para tu cuenta personal y organización. Para configurarlo, todo lo que tienes que hacer es especificar el host SMTP que utilizarás al enviar correos electrónicos.

SMTP mueve tu correo electrónico en y a través de redes para que tu comunicación termine en el ordenador y la bandeja de entrada de correo electrónico correctos. Todo esto ocurre detrás de escena, y no necesitamos entender ni operar SMTP.

Si quieres utilizar un proveedor de correo electrónico personalizado para tu organización/cuenta personal cuando lo configures, tienes que:

1. Seleccionar proveedor de correo electrónico personalizado
  2. Especificar la siguiente información:
    • URL del servidor
    • Puerto del servidor
    • La dirección "Desde" que utilizarás
    • Nombre de usuario & Contraseña
  3. Hacer clic en el botón de probar conexión
  4. Recibirás un correo electrónico de prueba si la prueba fue exitosa.

Outlook, Gmail y proveedores similares no admiten el envío de correos electrónicos "masivos" y, por lo tanto, no son compatibles. Solo se pueden utilizar servidores con acceso SMTP.

Cuando utilizas un proveedor de correo electrónico personalizado, Enalyzer no registrará los correos electrónicos rebotados a los respondientes.

Lista de correos electrónicos

Los correos electrónicos enviados utilizando el ESP especificado son:

• Invitaciones por correo electrónico: manual & automatizaciones
  • Recordatorios por correo electrónico: manual & programado
  • Recibos de respuestas
  • Invitaciones de organización
  • Invitaciones de espacio de trabajo
  • Notificaciones de categoría
  • Notificaciones del sistema

Whitelisting de ESPs

Si ninguna de estas opciones te convence o satisface tus necesidades, puedes agregar un proveedor personalizado. Para más información sobre alojamiento de los ESPs por favor visita el Anexo 5 del Acuerdo de Procesamiento de Datos de Enalyzer Appendix 5.

Si estás utilizando uno de nuestros dos proveedores de servicios de correo electrónico (ESP) predeterminados: SendGrid (con sede en EE. UU.) y Mailjet (con sede en la UE), tu departamento de TI puede incluirlos en la lista blanca para asegurar la entrega de invitaciones y correos electrónicos de recordatorio enviados desde Enalyzer a tu organización.

Incluye en la lista blanca nuestros dominios de correo electrónico:

• mail.enalyzer.com
  • essmail.enalyzer.com

Como opción secundaria, puedes incluir en la lista blanca el nombre de host sendgrid.net (si usas SendGrid) o mailjet.com (si usas Mailjet). No es necesario incluir en la lista blanca rangos de IP específicos ya que estos pueden cambiar.

Si has optado por un proveedor de correo electrónico personalizado, debes incluirlo en la lista blanca en lugar de los nuestros.