Descargar Datos de respuesta

Acerca de las descargas de datos de respuesta

Puedes descargar todas tus respuestas de encuestas de Enalyzer para varios propósitos. Puedes usar el archivo para análisis en otro software, compartirlo con tu equipo, o importarlo a otra encuesta de Enalyzer.

Formatos de Archivo Disponibles

Puedes descargar tus respuestas en los siguientes formatos:

Excel
Exporta tus datos a un formato XSLX, que se puede abrir en Excel. Este formato de archivo no se puede importar de nuevo en Enalyzer.
CSV
Un formato de archivo que se puede abrir como una hoja de cálculo en Excel. Si planeas importar estos datos de vuelta a una encuesta, esta es tu mejor opción.
SPSS
Este formato de archivo es compatible con SPSS, un software popular utilizado para análisis estadístico, y la herramienta preferida para investigadores y estudiantes. Necesitas SPSS para poder abrir este archivo.

Formatos de Datos Soportados

Puede especificar el formato de datos para cada variable y pregunta cuando descargue sus datos de respuesta. Los formatos de datos disponibles son:

Texto
Este formato muestra los datos como el texto de la opción de respuesta. En el caso de una pregunta de respuesta abierta, será la respuesta abierta proporcionada.
Valor
Este formato muestra los datos como el valor de la respuesta.
Número de etiqueta
Este formato muestra los datos como la etiqueta numérica de la respuesta seleccionada.

No hace falta decir que no todas las variables y preguntas admiten todos los formatos. Aquí hay una descripción general de los formatos de datos soportados por tipo de variable y de pregunta:

Texto Valor Número de etiqueta Por defecto
Variable de fondo - texto yes.png     Texto
Variable de fondo - numérica   yes.png

Valor

Variable de fondo - correo electrónico yes.png     Texto
Variable de fondo - fecha   yes.png   Valor
Variable de fondo - lista de selección yes.png   yes.png Texto
Opción múltiple - selección única yes.png   yes.png Número de etiqueta
Preguntas de opción múltiple - selección múltiple yes.png yes.png   Valor
Escala de calificación yes.png yes.png yes.png Número de etiqueta
Respuesta abierta yes.png     Texto
Selección de imagen - selección única yes.png   yes.png Número de etiqueta
Selección de imagen - selección múltiple yes.png yes.png   Valor
Subida de imagen yes.png yes.png   Texto
Subida de archivo yes.png yes.png   Texto
Matriz - Opción múltiple - selección única yes.png   yes.png Número de etiqueta
Matriz - Escala de calificación yes.png yes.png yes.png Número de etiqueta
Clasificación   yes.png   Valor
Distribución de puntos   yes.png   Valor

Campo de entrada - texto

yes.png     Texto
Campo de entrada - numérico   yes.png   Valor
Campo de entrada - correo electrónico yes.png     Texto
Campo de entrada - personalizado yes.png     Texto
NPS yes.png yes.png yes.png Valor
Puntuación de recomendación yes.png yes.png yes.png Valor

Los formatos de datos especificados solo se guardan para el navegador en el que está trabajando. Al colaborar con otros en la encuesta, los formatos de datos deben establecerse por separado para cada usuario.

Personalizar Etiquetas de Variables

Usted puede especificar la etiqueta para cada variable de fondo o pregunta que se muestra como encabezado de sus datos de respuesta. Por defecto, Enalyzer genera automáticamente una etiqueta, basada en el nombre de la variable de fondo o el número de la pregunta. La opción Etiquetas de datos genera una etiqueta que por defecto se basa en el nombre de la variable de fondo o el texto de la pregunta. También es posible personalizar completamente estas etiquetas de datos.

Sus etiquetas de datos están definidas bajo la configuración de su encuesta, todo lo que tiene que hacer es:

1. Ir al área de encuestas (SurveyAreaIcon.png) y abrir su encuesta.
  2. En el menú lateral, haga clic en configuración.
  3. Bajo la configuración de datos, haga clic en etiquetas de datos.
  4. Verá una visión general de todas las variables de la encuesta (variables de fondo y preguntas) en el lado izquierdo. En el lado derecho, verá sus etiquetas de datos. Por defecto, las etiquetas de datos son generadas automáticamente, basadas en las correspondientes variables de fondo/preguntas, sin embargo, puede definir sus propios valores.

Las etiquetas de datos tienen que ser únicas, no pueden contener caracteres especiales y están limitadas a 100 caracteres.

Las etiquetas de datos solo se pueden definir para variables de fondo y preguntas, pero no para opciones de respuesta.

Las etiquetas de datos no se copian al copiar preguntas, pero sí se copian al copiar encuestas o cuando la encuesta se comparte como plantilla.

Descargar Datos de Respuesta

Para descargar tus respuestas, tienes que:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas desde el menú lateral.
  2. Abrir el menú desplegable de acciones y seleccionar descargar.
  3. Seleccionar el formato de archivo que quieres descargar: Excel, CSV o SPSS.
  4. Haz clic en editar formatos para especificar el formato de datos para cada pregunta y variable para tu descarga. Encuentra todos los formatos compatibles para cada pregunta y variable aquí.
  5. Cuando edites los formatos, verás las variables y preguntas de la encuesta en el lado izquierdo y el formato en el lado derecho. Para editar un formato, simplemente haz clic en el menú desplegable y selecciona el formato que deseas. Si no está disponible, es porque la variable/pregunta no admite el formato que estás buscando.

Solo puedes editar 100 formatos para la descarga de datos de respuesta.

6. Una vez que hayas terminado de editar los formatos, haz clic en el botón guardar y esto guardará tus cambios y se aplicará a todas las futuras descargas.
  7. Define tu descarga habilitando las opciones que te gustaría incluir.
    • Variables de fondo: Activa esta opción para incluir cualquier variable de fondo que hayas creado, así como los metadatos de la encuesta, como el tiempo de invitación de la encuesta y el tiempo de inicio de la encuesta. Si deseas descargar los nombres y direcciones de correo electrónico de los respondientes, activa esta opción.
    • Respuestas abiertas: Si has añadido una pregunta de respuesta abierta o habilitado respuestas abiertas para tu pregunta, activa esta opción para descargarlas.
  8. Una vez que hayas definido tu archivo, haz clic en el botón descargar .

Variables de fondo

Si incluyes variables de fondo en tu descarga, encontrarás los siguientes metadatos:

Hora de invitación
La fecha y hora en que invitaste al respondiente a contestar tu encuesta. Esto solo se aplica a los respondientes que recibieron una invitación por correo electrónico. Las fechas se muestran en tiempo UTC.

Si tus columnas de fecha en Excel contienen ######, haz las columnas más anchas. Excel usa símbolos # cuando una fecha no cabe.

La hora de invitación no está disponible en las descargas de datos de respuesta para encuestas anónimas.

Hora de inicio
La fecha y hora cuando los respondientes comenzaron a contestar tu encuesta. Las fechas se muestran en tiempo UTC.

Si tus columnas de fecha en Excel contienen ######, haz las columnas más anchas. Excel usa símbolos # cuando una fecha no cabe.

Estado de respuesta
Se refiere al estado de la respuesta: completada, incompleta, no contestada y rechazada.
ID del respondiente
El ID que Enalyzer usa para identificar cada respuesta en la base de datos. Este ID se utiliza al actualizar variables de fondo y generalmente no tiene uso en el análisis de datos.
Nombre de usuario y Contraseña
El nombre de usuario es un ID único para tu encuesta. El nombre de usuario depende del método que elegiste para invitar a los respondientes, por ejemplo, si invitaste a los respondientes mediante correo electrónico y enlace habrá un ID único para cada método. Hay una contraseña única por respondiente.

Puedes enviar el nombre de usuario y la contraseña a los respondientes para que puedan iniciar sesión en su sesión única en www.surveys.enalyzer.com.

También puedes usarlos para crear URL únicas para tus respondientes. Esto puede ser útil cuando no tienes direcciones de correo electrónico

Idioma
Muestra el código de idioma de la encuesta, es decir, el código de idioma en el que el respondiente vio la encuesta. Los idiomas disponibles en Enalyzer son:
ar Árabe nl Holandés de Alemán km Jemer pl Polaco es Español
bn Bengalí en Inglés el Griego ko Coreano pt Portugués  sps Español (LATAM)
bg Búlgaro et Estonio hi Hindi lv Letón pa Panyabí se Sueco
mi Birmano fa Persa hu Húngaro lt Lituano ro Rumano th Tailandés
zh Chino fi Finlandés id Indonesio ms Malayo ru Ruso tr Turco
cs Checo nld Flamenco it Italiano ml Malayalam sd Sindhi ur Urdu
da Danés fr Francés ja Japonés no Noruego sl Esloveno vi Vietnamita

Los ID de respondientes, nombres de usuario y contraseñas no están disponibles en las descargas de SPSS.

Comprendiendo su Descarga de Excel

Si descarga un archivo de Excel, verá que el archivo está organizado en pestañas de idiomas y una pestaña de datos. La cantidad de pestañas de idiomas depende del número de idiomas en su encuesta. Por ejemplo, si su encuesta está en tres idiomas, inglés, español y alemán, el archivo de Excel tendrá una pestaña para cada uno que contiene las preguntas de la encuesta.

La pestaña de idioma contiene sus preguntas de encuesta. Sus respuestas de la encuesta están bajo la pestaña de datos. El archivo CSV no tiene una pestaña de idioma.

Cada fila es una respuesta de encuesta diferente (aunque no necesariamente distintos respondientes, si se permite a las personas responder múltiples veces). Cada columna es un tipo de dato de encuesta, es decir, preguntas y variables.

Descarga Automática e Integración

Puedes activar un enlace de descarga que permite a cualquiera que lo tenga descargar tus datos de respuesta como un archivo CSV fuera de Enalyzer. Todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas del menú lateral.
  2. Abrir el menú de opciones y seleccionar enlace CSV.
  3. Comenzar por activar el enlace.
  4. Haz clic en editar formatos para especificar el formato de datos para cada pregunta y variable para tu descarga. Encuentra todos los formatos compatibles para cada pregunta y variable aquí.
  5. Cuando edites los formatos, verás las variables de la encuesta y preguntas en el lado izquierdo y el formato en el lado derecho. Para editar un formato, simplemente haz clic en el menú desplegable y selecciona el formato que deseas. Si no está disponible, es porque la variable/pregunta no admite el formato que estás buscando.
  6. Una vez que hayas terminado de editar los formatos, haz clic en el botón de guardar y esto guardará tus cambios y se aplicará a todas las descargas futuras.
  7. Define tu descarga habilitando las opciones que te gustaría incluir.
    • Período de tiempo para las últimas actualizaciones: Puedes definir el período de tiempo para tu descarga. Si deseas todos tus datos, desde el inicio de la recopilación de datos, mantén esta opción desactivada.
    • Variables de fondo: Activa esta opción para incluir cualquier variable de fondo que hayas creado, así como los metadatos de la encuesta, como el tiempo de invitación de la encuesta y el tiempo de inicio de la encuesta. Si deseas descargar los nombres y direcciones de correo electrónico de los respondientes, activa esta opción.
    • Respuestas abiertas: Si has añadido una pregunta de respuesta abierta o habilitado respuestas abiertas para tu pregunta, activa esta opción para descargarlas.
    • Respondientes completados: Activa esta opción para descargar respondientes que han completado tu encuesta. Todas las respuestas importadas se registran como 'completadas'.
    • Respondientes incompletos: Activa esta opción para descargar respondientes que han completado parcialmente tu encuesta.
    • Respondientes sin responder: Activa esta opción para descargar respondientes que no han respondido a tu encuesta.
    • Respondientes que se negaron: Activa esta opción para descargar respondientes que se han negado a participar en tu encuesta. Los respondientes solo pueden marcarse como negados si añades el URL de negación en tu mensaje de invitación de la encuesta.
  8. Copia ese enlace y compártelo o configura una integración.

Para revocar el acceso y eliminar permanentemente el enlace, desactiva la función de enlace CSV. Esta acción es permanente y no se puede deshacer. Si vuelves a activar la función se creará un nuevo enlace único.

INTEGRA USANDO LA URL DE DESCARGA CSV

El enlace descargará el archivo CSV que contiene los datos que especificaste arriba (paso 4). Los datos de la encuesta pueden ser obtenidos por un sistema externo a través de HTTPS usando el enlace proporcionado, permitiéndote integrarte con aplicaciones de terceros.