Descargar Datos de respuesta

Acerca de las descargas de datos de respuesta

Puedes descargar todas tus respuestas de las encuestas de Enalyzer para varios propósitos. Puedes utilizar el archivo para análisis en otro software, compartirlo con tu equipo o importarlo a otra encuesta de Enalyzer.

Formatos de Archivo Disponibles

Puede descargar sus respuestas en los siguientes formatos:

Excel
Exporte sus datos a formato XSLX, el cual se puede abrir en Excel. Este formato de archivo no se puede importar de nuevo en Enalyzer.
CSV
Un formato de archivo que se puede abrir como una hoja de cálculo en Excel. Si planea importar estos datos de nuevo en una encuesta, esta es su mejor opción.
SPSS
Este formato de archivo es compatible con SPSS, un software popular utilizado para análisis estadístico y la herramienta de referencia para investigadores y estudiantes. Necesita SPSS para poder abrir este archivo.

Formatos de Datos Soportados

Usted puede especificar el formato de datos para cada variable y pregunta cuando descarga sus datos de respuesta. Los formatos de datos disponibles son:

Texto
Este formato muestra los datos como el texto de la opción de respuesta. En el caso de una pregunta de respuesta abierta, será la respuesta abierta dada.
Valor
Este formato muestra los datos como el valor de la respuesta.
Número de etiqueta
Este formato muestra los datos como la etiqueta numérica de la respuesta seleccionada.

Está claro que no todas las variables y preguntas soportan todos los formatos. Aquí tiene un resumen de los formatos de datos soportados por tipo de variable y pregunta:

Texto Valor Número de etiqueta Defecto
Variable de fondo - texto yes.png     Texto
Variable de fondo - numérica   yes.png

Valor

Variable de fondo - email yes.png     Texto
Variable de fondo - fecha   yes.png   Valor
Variable de fondo - lista de selección yes.png   yes.png Texto
Opción múltiple - selección única yes.png   yes.png Número de etiqueta
Preguntas de opción múltiple - selección múltiple yes.png yes.png   Valor
Escala de calificación yes.png yes.png yes.png Número de etiqueta
Respuesta abierta yes.png     Texto
Selección de imagen - única selección yes.png   yes.png Número de etiqueta
Selección de imagen - selección múltiple yes.png yes.png   Valor
Subida de imagen yes.png yes.png   Texto
Subida de archivo yes.png yes.png   Texto
Matriz - Opción múltiple - selección única yes.png   yes.png Número de etiqueta
Matriz - Escala de calificación yes.png yes.png yes.png Número de etiqueta
Clasificación   yes.png   Valor
Distribución de puntos   yes.png   Valor

Campo de entrada - texto

yes.png     Texto
Campo de entrada - numérico   yes.png   Valor
Campo de entrada - correo electrónico yes.png     Texto
Campo de entrada - personalizado yes.png     Texto
NPS yes.png yes.png yes.png Valor
Puntuación de recomendación yes.png yes.png yes.png Valor

Personalizar Etiquetas de Variables

Puedes especificar la etiqueta para cada variable de fondo o pregunta que se muestra como encabezado de tus datos de respuesta. Por defecto, Enalyzer genera automáticamente una etiqueta, basada en el nombre de la variable de fondo o el número de la pregunta. La opción Etiquetas de datos genera una etiqueta que por defecto se basa en el nombre de la variable de fondo o el texto de la pregunta. También tienes la capacidad de personalizar completamente estas etiquetas de datos.

Tus etiquetas de datos se definen bajo la configuración de tu encuesta, todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir al área de encuestas (SurveyAreaIcon.png) y abrir tu encuesta.
  2. En el menú lateral, haz clic en configuración.
  3. Bajo la configuración de datos, haz clic en etiquetas de datos.
  4. Verás una visión general de todas las variables de la encuesta (variables de fondo y preguntas) en el lado izquierdo. En el lado derecho, verás tus etiquetas de datos. Por defecto, las etiquetas de datos se generan automáticamente, basándose en las variables de fondo/preguntas correspondientes, sin embargo, puedes definir tus propios valores.

Las etiquetas de datos deben ser únicas, no pueden contener caracteres especiales y están limitadas a 100 caracteres.

Las etiquetas de datos solo pueden definirse para variables de fondo y preguntas, pero no para opciones de respuesta.

Las etiquetas de datos no se copian al copiar preguntas, pero sí se copian al copiar encuestas o cuando la encuesta se comparte como plantilla.

Descargar datos de respuesta

Para descargar tus respuestas, tienes que:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas desde el menú lateral.
  2. Abrir el menú desplegable de acciones y seleccionar descargar.
  3. Seleccionar el formato de archivo que deseas descargar: Excel, CSV o SPSS.
  4. Haz clic en editar formatos para especificar el formato de datos para cada pregunta y variable para tu descarga. Encuentra todos los formatos soportados para cada pregunta y variable aquí.
  5. Cuando edites los formatos, verás las variables y preguntas de la encuesta en el lado izquierdo y el formato en el lado derecho. Para editar un formato, simplemente haz clic en el menú desplegable y selecciona el formato que deseas. Si no está disponible, es porque la variable/pregunta no soporta el formato que estás buscando.

Solo puedes editar 100 formatos para la descarga de datos de respuesta.

6. Una vez que hayas terminado de editar los formatos, haz clic en el botón guardar y esto guardará tus cambios y se aplicarán a todas las descargas futuras.
  7. Define tu descarga habilitando las opciones que te gustaría incluir.
    • Variables de fondo: Habilita esta opción para incluir cualquier variable de fondo que hayas creado, así como los metadatos de la encuesta, como el tiempo de invitación de la encuesta y el tiempo de inicio de la encuesta. Si quieres descargar los nombres y direcciones de correo electrónico de los respondientes, habilita esta opción.
    • Respuestas abiertas: Si has añadido una pregunta de respuesta abierta o habilitado respuestas abiertas para tu pregunta, habilita esta opción para descargarlas.
  8. Una vez que hayas definido tu archivo, haz clic en el botón de descargar .

Variables de Fondo

Si incluyes variables de fondo en tu descarga, encontrarás los siguientes metadatos:

Hora de invitación
La fecha y hora en que invitaste al respondiente a responder tu encuesta. Esto solo se aplica a los respondientes que recibieron una invitación por correo electrónico. Las fechas se muestran en hora UTC.

Si tus columnas de fecha en Excel contienen ######, haz las columnas más anchas. Excel usa símbolos # cuando una fecha no encaja.

La hora de invitación no está disponible en las descargas de datos de respuesta para encuestas anónimas.

Hora de inicio
La fecha y hora en que los respondientes comenzaron a responder tu encuesta. Las fechas se muestran en hora UTC.

Si tus columnas de fecha en Excel contienen ######, haz las columnas más anchas. Excel usa símbolos # cuando una fecha no encaja.

Estado de la respuesta
Se refiere al estado de la respuesta: completada, incompleta, no respondida y rechazada.
ID del respondiente
El ID que Enalyzer usa para identificar cada respuesta en la base de datos. Este ID se usa al actualizar variables de fondo y generalmente no tiene uso en el análisis de datos.
Nombre de usuario y Contraseña
El nombre de usuario es un ID único para tu encuesta. El nombre de usuario depende del método que elegiste para invitar a los respondientes, por ejemplo, si invitaste a los respondientes por correo electrónico y enlace, habrá un ID único para cada método. Hay una contraseña única por respondiente.

Puedes enviar el nombre de usuario y la contraseña a los respondientes para que puedan iniciar sesión en su sesión única en www.surveys.enalyzer.com.

También puedes usarlos para crear URLs únicas para tus respondientes. Esto puede ser útil cuando no tienes direcciones de correo electrónico

Idioma
Muestra el código del idioma de la encuesta, es decir, el código del idioma en el que el respondiente vio la encuesta. Los idiomas disponibles en Enalyzer son:
ar Árabe nl Neerlandés de Alemán km Jemer pl Polaco es Español
bn Bengalí en Inglés el Griego ko Coreano pt Portugués  sps Español (LATAM)
bg Búlgaro et Estonio hi Hindi lv Letón pa Panyabí se Sueco
mi Birmano fa Farsi hu Húngaro lt Lituano ro Rumano th Tailandés
zh Chino fi Finlandés id Indonesio ms Malayo ru Ruso tr Turco
cs Checo nld Flamenco it Italiano ml Malayalam sd Sindhi ur Urdu
da Danés fr Francés ja Japonés no Noruego sl Esloveno vi Vietnamita

Los IDs de los respondientes, nombres de usuario y contraseñas no están disponibles en las descargas de SPSS.

Entendiendo tu descarga de Excel

Si descargas un archivo Excel, verás que el archivo está organizado en pestañas de idiomas y una pestaña de datos. La cantidad de pestañas de idiomas depende del número de idiomas en tu encuesta. Por ejemplo, si tu encuesta está en tres idiomas, inglés, español y alemán, el archivo Excel tendrá una pestaña para cada uno que contiene las preguntas de la encuesta.

La pestaña de idioma contiene tus preguntas de la encuesta. Tus respuestas están bajo la pestaña de datos. El archivo CSV no tiene una pestaña de idioma.

Cada fila es una respuesta de encuesta diferente (aunque no necesariamente diferentes respondientes, si permites que la gente responda varias veces). Cada columna es un tipo de datos de la encuesta, es decir, preguntas y variables.

Descarga automática e integración

Puedes activar un enlace de descarga que permite a cualquiera que lo tenga descargar tus datos de respuesta como archivo CSV fuera de Enalyzer. Todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas del menú lateral.
  2. Abre el menú de opciones y selecciona enlace CSV.
  3. Comienza habilitando el enlace.
  4. Haz clic en editar formatos para especificar el formato de datos para cada pregunta y variable para tu descarga. Encuentra todos los formatos compatibles para cada pregunta y variable aquí.
  5. Cuando edites formatos, verás las variables y preguntas de la encuesta en el lado izquierdo y el formato en el lado derecho. Para editar un formato, simplemente haz clic en el menú desplegable y selecciona el formato que deseas. Si no está disponible, es porque la variable/pregunta no admite el formato que estás buscando.
  6. Una vez que hayas terminado de editar formatos, haz clic en el botón guardar y esto guardará tus cambios y se aplicará a todas las futuras descargas.
  7. Define tu descarga habilitando las opciones que deseas incluir.
    • Periodo de tiempo para actualizaciones recientes: Puedes definir el período de tiempo para tu descarga. Si deseas todos tus datos, desde el inicio de la recolección de datos, mantén esta opción deshabilitada.
    • Variables de fondo: Habilita esta opción para incluir cualquier variable de fondo que hayas creado, así como los metadatos de la encuesta, como el tiempo de invitación de la encuesta y el tiempo de inicio de la misma. Si deseas descargar los nombres y direcciones de correo electrónico de los respondientes, habilita esta opción.
    • Respuestas abiertas: Si has agregado una pregunta de abierto o habilitado respuestas abiertas para tu pregunta, habilita esta opción para descargarlas.
    • Respondentes completados: Habilita esta opción para descargar los respondientes que han completado tu encuesta. Cualquier respuesta importada se registra como 'completada'.
    • Respondentes incompletos: Habilita esta opción para descargar los respondientes que han completado parcialmente tu encuesta.
    • Respondentes sin responder: Habilita esta opción para descargar los respondientes que no han respondido tu encuesta.
    • Respondentes rechazados: Habilita esta opción para descargar los respondientes que se han negado a participar en tu encuesta. Los respondientes solo pueden marcarse como rechazados si agregas la URL de rechazo en tu mensaje de invitación de la encuesta.
  8. Copia ese enlace y compártelo o configura una integración.

Para revocar el acceso y eliminar permanentemente el enlace, deshabilita la función de enlace CSV. Esta acción es permanente y no se puede deshacer. Si vuelves a habilitar la función, se creará un enlace nuevo y único.

INTEGRA USANDO LA URL DE DESCARGA CSV

El enlace descargará el archivo CSV que contiene los datos que especificaste anteriormente (paso 4). Los datos de la encuesta pueden ser obtenidos por un sistema externo a través de HTTPS usando el enlace proporcionado, permitiéndote integrarlo con aplicaciones de terceros.