Descargar Datos de respuesta

Acerca de las Descargas de Datos de Respuesta

Puede descargar todas sus respuestas de encuesta de Enalyzer para varios propósitos. Puede utilizar el archivo para análisis en otro software, compartirlo con su equipo o importarlo a otra encuesta de Enalyzer.

Formatos de Archivo Disponibles

Puedes descargar tus respuestas en los siguientes formatos:

Excel
Exporta tus datos a un formato XSLX, el cual puede ser abierto en Excel. Este formato de archivo no puede ser importado de nuevo en Enalyzer.
CSV
Un formato de archivo que puede ser abierto como una hoja de cálculo en Excel. Si planeas importar estos datos de vuelta en una encuesta, esta es tu mejor opción.
SPSS
Este formato de archivo es compatible con SPSS, un software popular usado para análisis estadístico, y la herramienta predilecta para investigadores y estudiantes. Necesitas SPSS para poder abrir este archivo.

Formatos de Datos Soportados

Usted puede especificar el formato de datos para cada variable y pregunta al descargar sus datos de respuesta. Los formatos de datos disponibles son:

Texto
Este formato muestra los datos como el texto de la opción de respuesta. En el caso de una pregunta de respuesta abierta, será la respuesta abierta dada.
Valor
Este formato muestra los datos como el valor de la respuesta.
Número de etiqueta
Este formato muestra los datos como la etiqueta numérica de la respuesta seleccionada.

No hace falta decir que no todas las variables y preguntas soportan todos los formatos. Aquí tiene un resumen de los datos soportados formateados por tipo de variable y pregunta:

Texto Valor Número de etiqueta Predeterminado
Variable de fondo - texto yes.png     Texto
Variable de fondo - numérica   yes.png

Valor

Variable de fondo - correo electrónico yes.png     Texto
Variable de fondo - fecha   yes.png   Valor
Variable de fondo - lista de selección yes.png   yes.png Texto
Selección única de opción múltiple yes.png   yes.png Número de etiqueta
Preguntas de opción múltiple - selección múltiple yes.png yes.png   Valor
Escala de calificación yes.png yes.png yes.png Número de etiqueta
Respuesta abierta yes.png     Texto
Elección de imagen - selección única yes.png   yes.png Número de etiqueta
Selección de imagen - selección múltiple yes.png yes.png   Valor
Subida de imagen yes.png yes.png   Texto
Subida de archivo yes.png yes.png   Texto
Matriz - Opción múltiple - selección única yes.png   yes.png Número de etiqueta
Matriz - Escala de calificación yes.png yes.png yes.png Número de etiqueta
Clasificación   yes.png   Valor
Distribución de puntos   yes.png   Valor

Campo de entrada - texto

yes.png     Texto
Campo de entrada - numérico   yes.png   Valor
Campo de entrada - correo electrónico yes.png     Texto
Campo de entrada - personalizado yes.png     Texto
NPS yes.png yes.png yes.png Valor
Puntuación de recomendación yes.png yes.png yes.png Valor

Descargar Datos de Respuesta

Para descargar tus respuestas, tienes que:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas en el menú lateral.
  2. Abrir el menú desplegable de acciones y seleccionar descargar.
  3. Seleccionar el formato de archivo que deseas descargar: Excel, CSV o SPSS.
  4. Haz clic en editar formatos para especificar el formato de datos para cada pregunta y variable para tu descarga. Encuentra todos los formatos compatibles para cada pregunta y variable aquí.
  5. Cuando edites los formatos, verás las variables de la encuesta y las preguntas en el lado izquierdo y el formato en el lado derecho. Para editar un formato, simplemente haz clic en el menú desplegable y selecciona el formato que deseas. Si no está disponible, es porque la variable/pregunta no soporta el formato que estás buscando.

Solo puedes editar 100 formatos para la descarga de datos de respuesta.

6. Una vez que hayas terminado de editar los formatos, haz clic en el botón guardar y esto guardará tus cambios y se aplicará a todas las descargas futuras.
  7. Define tu descarga activando las opciones que te gustaría incluir.
    • Variables de fondo: Activa esta opción para incluir las variables de fondo que hayas creado, así como los metadatos de la encuesta, como el tiempo de invitación de la encuesta y el tiempo de inicio de la encuesta. Si deseas descargar nombres y direcciones de correo electrónico de los encuestados, activa esta opción.
    • Respuestas abiertas: Si has agregado una pregunta de respuesta abierta o has habilitado respuestas abiertas para tu pregunta, activa esta opción para descargarlas.
  8. Una vez que hayas definido tu archivo, haz clic en el botón descargar .

Variables de Fondo

Si incluyes variables de fondo en tu descarga, encontrarás los siguientes metadatos:

Hora de invitación
La fecha y hora en que invitaste al respondiente a contestar tu encuesta. Esto solo aplica a respondientes que han recibido una invitación por correo electrónico. Las fechas se muestran en hora UTC.

Si tus columnas de fecha en Excel contienen ######, haz más anchas las columnas. Excel utiliza símbolos # cuando una fecha no cabe.

La hora de invitación no está disponible en las descargas de datos de respuesta para encuestas anónimas.

Hora de inicio
La fecha y hora cuando los respondientes comenzaron a contestar tu encuesta. Las fechas se muestran en hora UTC.

Si tus columnas de fecha en Excel contienen ######, haz más anchas las columnas. Excel utiliza símbolos # cuando una fecha no cabe.

Estatus de la respuesta
Se refiere al estatus de la respuesta: completada, incompleta, no contestada y rechazada.
ID del respondiente
El ID que Enalyzer utiliza para identificar cada respuesta en la base de datos. Este ID se utiliza al actualizar variables de fondo y generalmente no tiene un uso en el análisis de datos.
Nombre de usuario y contraseña
El nombre de usuario es un ID único para tu encuesta. El nombre de usuario depende del método que escogiste para invitar a los respondientes, por ejemplo, si invitaste a los respondientes vía correo electrónico y enlace habrá un ID único para cada método. Hay una contraseña única por respondiente.

Puedes enviar el nombre de usuario y la contraseña a los respondientes para que puedan iniciar sesión en su sesión única en www.surveys.enalyzer.com.

También puedes usarlos para crear URLs únicas para tus respondientes. Esto puede ser útil cuando no tienes direcciones de correo electrónico

Idioma
Muestra el código de idioma de la encuesta, es decir, el código de idioma en el que el respondiente vio la encuesta. Los idiomas disponibles en Enalyzer son:
ar Árabe nl Holandés de Alemán km Jemer pl Polaco es Español
bn Bengalí en Inglés el Griego ko Coreano pt Portugués  sps Español (LATAM)
bg Búlgaro et Estonio hi Hindi lv Letón pa Panyabí se Sueco
mi Birmano fa Farsi hu Húngaro lt Lituano ro Rumano th Tailandés
zh Chino fi Finlandés id Indonesio ms Malayo ru Ruso tr Turco
cs Checo nld Flamenco it Italiano ml Malayalam sd Sindhi ur Urdu
da Danés fr Francés ja Japonés no Noruego sl Esloveno vi Vietnamita

Los IDs de los respondientes, nombres de usuario y contraseñas no están disponibles en las descargas de SPSS.

Entendiendo tu Descarga de Excel

Si descargas un archivo Excel, verás que el archivo está organizado en pestañas de idiomas y una pestaña de datos. El número de pestañas de idiomas depende del número de idiomas en tu encuesta. Por ejemplo, si tu encuesta está en tres idiomas, inglés, español y alemán, el archivo Excel tendrá una pestaña para cada uno que contiene las preguntas de la encuesta.

La pestaña de idioma contiene tus preguntas de la encuesta. Tus respuestas de la encuesta están bajo la pestaña de datos. El archivo CSV no tiene una pestaña de idioma.

Cada fila es una respuesta de encuesta diferente (aunque no necesariamente de diferentes respondientes, si permites que las personas respondan múltiples veces). Cada columna es un tipo de dato de la encuesta, es decir, preguntas y variables.

Descarga Automática e Integración

Puedes activar un enlace de descarga que permite a cualquiera que lo tenga descargar tus datos de respuestas como un archivo CSV fuera de Enalyzer. Todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta y seleccionar respuestas del menú lateral.
  2. Abrir el menú de opciones y seleccionar enlace CSV.
  3. Comenzar por habilitar el enlace.
  4. Clic en editar formatos para especificar el formato de datos para cada pregunta y variable para tu descarga. Encuentra todos los formatos soportados para cada pregunta y variable aquí.
  5. Cuando edites formatos, verás las variables y preguntas de la encuesta en el lado izquierdo y el formato en el lado derecho. Para editar un formato, simplemente haz clic en el menú desplegable y selecciona el formato que deseas. Si no está disponible, es porque la variable/pregunta no soporta el formato que estás buscando.
  6. Una vez que hayas terminado de editar formatos, haz clic en el botón de guardar y esto guardará tus cambios y se aplicará a todas las descargas futuras.
  7. Define tu descarga habilitando las opciones que te gustaría incluir.
    • Período de tiempo para las últimas actualizaciones: Puedes definir el período de tiempo para tu descarga. Si quieres todos tus datos, desde el inicio de la recopilación de datos, mantén esta opción deshabilitada.
    • Variables de fondo: Habilita esta opción para incluir cualquier variable de fondo que hayas creado, así como los metadatos de la encuesta, como el tiempo de invitación a la encuesta y el tiempo de inicio de la encuesta. Si deseas descargar los nombres y direcciones de correo electrónico de los respondientes, habilita esta opción.
    • Respuestas abiertas: Si has agregado una pregunta de respuesta abierta o habilitado respuestas abiertas para tu pregunta, habilita esta opción para descargarlas.
    • Respondientes completados: Habilita esta opción para descargar respondientes que han completado tu encuesta. Cualquier respuesta importada se registra como 'completada'.
    • Respondientes incompletos: Habilita esta opción para descargar respondientes que han completado parcialmente tu encuesta.
    • Respondientes que no respondieron: Habilita esta opción para descargar respondientes que no han contestado tu encuesta.
    • Respondientes rechazados: Habilita esta opción para descargar respondientes que han rehusado participar en tu encuesta. Los respondientes solo pueden ser marcados como rechazados si agregas la URL de rechazo en tu mensaje de invitación a la encuesta.
  8. Copia ese enlace y compártelo o configura una integración.

Para revocar el acceso y eliminar permanentemente el enlace, desactiva la característica del enlace CSV. Esta acción es permanente y no se puede deshacer. Si vuelves a habilitar la característica, se creará un nuevo enlace único.

INTEGRA USANDO LA URL DE DESCARGA CSV

El enlace descargará el archivo CSV que contiene los datos que especificaste arriba (paso 4). Los datos de la encuesta pueden ser obtenidos por un sistema externo a través de HTTPS usando el enlace proporcionado, permitiéndote integrar con aplicaciones de terceros.