Pregunta de escala de calificación

Acerca de las Preguntas de Escala de Calificación

Las preguntas de escala de calificación permiten a los respondientes comparar diferentes opciones de respuesta utilizando una escala común. Recomendamos una escala de 1-5 con una opción de "no sé" o "N/A" para medir opiniones o actitudes.

Agregar Preguntas de Escala de Calificación

Para agregar una pregunta de escala de calificación, todo lo que tienes que hacer es:

1. Ir a tu encuesta, haz clic en el icono de agregar elemento de encuesta (), y elige pregunta.
  2. Elige escala de calificación y haz clic en siguiente.
  3. Escribe tu pregunta y cambia la tipografía (negrita, cursiva y subrayado).

Utiliza el menú desplegable de campo combinado para insertar la información de fondo de tus respondientes o sus respuestas a preguntas anteriores.

La longitud del texto de la pregunta está restringida a un máximo de 250 caracteres.

4. Es hora de definir tu escala y tienes varias opciones:
    • Pasos: Selecciona el número de pasos para tu escala. Por defecto, todas las escalas comienzan en 1, por lo que si eliges 5 pasos, tendrás una escala que varía de 1 a 5.
    • Escala inversa: Si deseas invertir la escala, por ejemplo, para que lea de 5 a 1 en lugar de 1 a 5, entonces activa la configuración.
    • Comenzar desde cero: Si quieres que tu escala comience desde cero, activa la configuración.
    • Opción 'No sé' o 'No aplica': Activa esta configuración para incluir una opción de no sé o no aplica que se excluirá automáticamente de los cálculos de promedios en los informes.
  5. Cuando estés satisfecho con tu pregunta, haz clic en siguiente.
  6. Ahora puedes configurar los ajustes de la pregunta:
    • Respuestas abiertas: Este ajuste permite a los respondientes elaborar sobre sus respuestas.
    • Requerir respuesta: Este ajuste está habilitado por defecto. Desactívalo si no quieres que tu pregunta sea obligatoria. Si habilitas el ajuste de respuesta abierta, tendrás la opción de hacer obligatorias las respuestas abiertas activando el ajuste de requerir respuesta abierta.

Puede ser una ventaja no obligar a un respondiente a responder una pregunta de respuesta abierta, ya que el respondiente puede no tener un comentario relevante.

• Diseño (escala de botones): Selecciona el diseño de la pregunta y decide cómo se presenta visualmente tu escala a los respondientes. Escala de botones es el diseño predeterminado, pero puedes cambiarlo a botones de opción, caritas o íconos. Las caritas pueden adoptar el color del texto o colores de escala. Los íconos pueden tomar la forma de corazones o estrellas.
  7. Cuando hayas finalizado tu pregunta y personalizado los ajustes, haz clic en agregar.

Preguntas de Escala de Calificación en Descargas de Datos de Respuesta

Puedes descargar tus respuestas de encuesta de Enalyzer para varios propósitos. Puedes usar el archivo para análisis en otro software, compartirlo con tu equipo o importarlo a otra encuesta de Enalyzer.

• En la descarga de datos de respuesta, las Preguntas de Escala de Calificación se encuentran en una columna. Por defecto, en la fila de cada respondiente, cada opción de respuesta en la pregunta se mostrará con el respectivo número de etiqueta, es decir, el número de escala seleccionado. Tienes la posibilidad de editar el formato de salida, puedes leer sobre los formatos de datos aquí.

• Si habilitaste la configuración de respuesta abierta, estas tendrán su propia columna. El nombre de la columna será el número de la pregunta seguido de "_Open"

Preguntas de Escala de Calificación en Informes

Puede visualizar los datos recopilados por sus preguntas de Escala de Calificación en sus informes. Los gráficos disponibles para preguntas de Escala de Calificación son:

Los informes eliminan las opciones "no sé" y "N/A" de los cálculos promedio para las preguntas de Escala de Calificación.