Importieren Antworten

Über das Importieren von Antworten

Sie können die Einstellung Antworten importieren auf der Seite Antworten Ihrer Umfrage verwenden, um Antworten aus zwei identischen Umfragen zusammenzuführen, bearbeitete Daten erneut hochzuladen oder Ihre eigenen Daten in eine Umfrage einzubringen. Sie können Ihre importierten Antworten in Ihrem Berichtsbereich einsehen.

Antworten werden mithilfe von CSV-Dateien importiert.

Bereiten Sie Ihre Umfrage vor

Bevor Sie importieren, benötigen Sie zuerst eine Umfrage, in die Sie Ihre Daten importieren können. Das Format der Umfrage und das CSV-Dateiformat müssen genau übereinstimmen. Sie können dies ganz einfach erreichen, indem Sie eine der folgenden Optionen verwenden:

• Verwenden Sie die Umfrage, von der Sie die Antworten heruntergeladen haben.
  • Erstellen Sie eine Kopie der Umfrage, von der Sie die Antworten heruntergeladen haben.
  • Verwenden Sie eine Umfrage, die identisch mit der ist, die die Antworten gesammelt hat, die Sie importieren.

Bereiten Sie Ihre Datei vor

Die beste und einfachste Methode, um Ihre CSV-Datei vorzubereiten, besteht darin, Ihre Umfragedaten im CSV-Format herunterzuladen und mit den Antworten auszufüllen, die Sie importieren möchten.

Ihre CSV-Datei sollte UTF-8 kodiert sein.

Sie können keine E-Mail-Adressen in die E-Mail-Systemvariable importieren. Sie können jedoch Ihre eigene Hintergrundvariable erstellen und diese damit verknüpfen.

Die Art und Weise, wie Sie Ihre Daten formatieren, hängt vom Frage- oder Variablentyp ab, in den Sie die Daten importieren. Lesen Sie mehr darüber, wie Sie jeden Fragen- und Variablentyp unten formatieren.

• Die hochzuladenden Daten für Multiple- oder Grafikauswahlfragen mit Einzelauswahl müssen wie folgt formatiert werden:
    • Es sollte eine Spalte für die Frage geben.
    • Jede Antwortzeile des Befragten muss die Labelnummer der gewählten Antwortoption enthalten. Zum Beispiel bedeutet die Nummer "1", dass der Befragte die erste Antwortoption bei der Frage ausgewählt hat.
    • Wenn die Frage eine Texteingabe für die letzte Option zulässt, müssen Sie eine zusätzliche Spalte für die offenen Antworten hinzufügen.

Die Nummer in der Datei repräsentiert die Labelnummer der Antwortoption und nicht den Wert.

• Die hochzuladenden Daten für Multiple- oder Grafikauswahlfragen mit Mehrfachauswahl müssen wie folgt formatiert werden:
    • Jede Antwortoption benötigt ihre eigene Spalte.
    • In jeder Spalte und Zeile muss ein Wert von 0 oder 1 stehen, wobei „1“ bedeutet, dass die Antwortoption vom Befragten gewählt wurde.
    • Wenn die Frage eine Texteingabe für die letzte Option zulässt, müssen Sie eine zusätzliche Spalte für die offenen Antworten hinzufügen.

• Die hochzuladenden Daten für Beurteilungsskala-Fragen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Es sollte eine Spalte für die Frage geben.
    • Jede Antwortzeile des Befragten muss die gewählte Skalenzahl enthalten. Zum Beispiel bedeutet bei einer Frage mit einer Skala von 1-5 die Zahl "2", dass der Befragte 2 auf der 5-Punkte-Skala gewählt hat.
    • Wenn die Frage offene Antworten zulässt, müssen Sie eine zusätzliche Spalte dafür hinzufügen.

Die Nummer in der Datei repräsentiert die Labelnummer der Antwortoption und nicht den Wert.

• Die hochzuladenden Daten für Offene Antwort-Fragen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Es sollte eine Spalte für die Frage geben.
    • Jede Antwortzeile des Befragten kann die eingereichten Textantworten enthalten.

Offene Antwort-Fragen sind auf 4000 Zeichen begrenzt.

• Die hochzuladenden Daten für Matrix - Multiple Choice-Fragen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Jede Teilfrage benötigt ihre eigene Spalte.
    • Jede Spalte und Zeile muss die Labelnummer der gewählten Antwortoption enthalten. Zum Beispiel bedeutet die Nummer "1", dass der Befragte die erste Antwortoption bei der Frage ausgewählt hat.

Die Nummer in der Datei repräsentiert die Labelnummer der Antwortoption und nicht den Wert.

• Die hochzuladenden Daten für Matrix - Beurteilungsskala-Fragen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Jede Teilfrage benötigt ihre eigene Spalte.
    • Jede Spalte und Zeile muss den Wert der gewählten Skalenzahl enthalten. Zum Beispiel bedeutet bei einer Frage mit einer Skala von 1-5 die Zahl "2", dass der Befragte 2 auf der 5-Punkte-Skala gewählt hat.

• Die hochzuladenden Daten für Eingabefeld-Fragen oder Text-Hintergrundvariablen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Es sollte eine Spalte für die Frage/Variable geben.
    • Jede Spalte und Zeile muss die Antwort enthalten. Das Format der Antwort hängt von der Validierung der Frage ab: Text, numerisch, E-Mail oder benutzerdefinierte Werte.

• Die hochzuladenden Daten für Net Promoter Score® oder Empfelungspunktzahl-Fragen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Es sollte eine Spalte für die Frage geben.
    • Jede Spalte und Zeile muss den Wert der gewählten Skalenzahl enthalten. Zum Beispiel bedeutet bei einer Frage mit einer Skala von 1-5 die Zahl "2", dass der Befragte 2 auf der 5-Punkte-Skala gewählt hat.
    • Wenn die Frage offene Antworten zulässt, müssen Sie eine zusätzliche Spalte dafür hinzufügen.

• Die hochzuladenden Daten für Auswahllisten-Variablen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Es sollte eine Spalte für die Variable geben.
    • Jede Spalte und Zeile muss die Auswahllisten-Antwortoption im Textformat enthalten.

Die Textdaten müssen genau mit den Auswahllisten-Antwortoptionen übereinstimmen, sonst wird die Antwort nicht importiert.

• Die hochzuladenden Daten für Datum-Hintergrundvariablen müssen wie folgt formatiert werden:
    • Es sollte eine Spalte für die Variable geben.
    • Jede Spalte und Zeile muss die Datumeingabe enthalten.

Ihre Kontosprache bestimmt das Datumsformat für Ihren Import. Das Format für Konten in englischer Sprache ist mm.dd.yyyy. Alle anderen Sprachen sind dd.mm.yyyy.

Bild- & Dateiupload, Rangordnung und Punkteverteilung Fragen werden nicht unterstützt.

Antworten importieren

Sobald Ihre Umfrage und die CSV-Datei fertig sind, können Sie Antworten importieren. Sie müssen:

1. Gehen Sie zu Ihrer Umfrage und wählen Sie Antworten im Seitenmenü. Wenn das Menü geschlossen ist, klicken Sie zuerst auf das Menüsymbol (), um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Antwortende, um das Dropdown-Menü zu öffnen und importierte Antworten zu wählen.
  3. Klicken Sie auf das Symbol für den Import von Antworten ().
  4. Laden Sie Ihre UTF-8-kodierte CSV-Datei hoch.
  5. Ordnen Sie die Felder in der CSV-Datei den Umfragefragen und Variablen zu.

Wenn es ein Feld gibt, das Sie nicht hochladen oder importieren möchten, können Sie es überspringen.

6. Wenn Sie mit der Zuordnung fertig sind, klicken Sie auf weiter.
  7. Überprüfen Sie die Anzahl der Antworten, die bereit sind, importiert zu werden, und klicken Sie auf fertig, um den Import abzuschließen.
  8. Um die einzelne Antwort anzusehen, müssen Sie nur darauf klicken.

Importierte Antworten werden nicht in derselben Liste wie gesammelte Antworten aufgeführt.